1:1
Torfilm 0 : 1 Dimitar Rangelov 30. / Kopfball  (Ervin Skela)
Torfilm 1 : 1 Artur Wichniarek 62. / Rechtsschuss  (Radim Kučera)

90'
Spielfazit:Kein gutes Spiel im Kellerduell. Die Partie war hart umkämpft und Cottbus nimmt den Punkt nicht unverdient mit nach Hause. Zwar war die Führung der Lausitzer etwas glücklich, doch hat sich die Mannschaft danach taktisch klug verhalten und den Vorsprung versucht zu verteidigen. Der Ausgleich in der zweiten Halbzeit war verdient, weil Bielefeld wie verwandelt aus der Kabine kam und viel Druck ausübte. Am Ende ist das Ergebnis aber leistungsgerecht, weil keine Mannschaft so richtig überzeugen konnte. Für die Arminia gegen 10 Mann natürlich zu wenig. Diese beiden Mannschaften haben es ganz schwer im Abstiegskampf!
90'
90'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Marco Kurth
90'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Ivan Radeljic
90'
Katongo versucht es nochmal, aber ganz schwach
90'
Cottbus hat jetzt alle Zeit der Welt. Wer möchte es ihnen verwehren...?!
90'
Zwei Minuten gibt es Nachspielzeit
88'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Ervin Skela
88'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Jiayi Shao
87'
Ecke Nummer 11....Tesche...aber Cottbus kann sich befreien
85'
18500 Zuschauer sind es hier. Die sehen aber kein gutes Spiel
84'
Jetzt kommt auch nochmal das Publikum! Fraglich ob Bielefeld noch den Sieg schafft?
84'
Dauerdruck der Arminia
82'
Fast die Führung. Scharfer Freistoß vors Tor! Der Ball geht knapp vorbei! Aber im Gerangel gab es ein Foul. Rafati sieht es nicht, sonst hätte es hier Elfmeter geben müssen
81'
gelbe Karte Energie Cottbus -> Dusan Vasiljevic
80'
Zehn Minuten sind hier noch zu gehen...
78'
Auch Cottbus bringt neues Personal. Sie kämpfen aufopferungsvoll!
78'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Stiven Rivic
78'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Dusan Vasiljevic
77'
10. Versuch. Aber Tremmel ist zur Stelle.
76'
Aber die Ecken bringen bisher nichts ein.
76'
Die neunte Ecke für Arminia! Cottbus hat noch keine!
75'
Gleich die erste Chance für Fischer. Aber sien Ball geht weit am Kasten vorbei!
73'
Frontzeck bringt die Jungen ins Spiel! Jetzt heißt es hop oder top!
72'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Michael Lamey
72'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Nils Fischer
72'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Daniel Halfar
72'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Thilo Versick
71'
Jetzt geht es hier hin und her! Aber Bielefeld ist in Überzahl und drängt auf die Führung
68'
Der Wahnsinn! Sörensen kriegt den Ball von der Außenlinie noch an zwei Arminen vorbei gespitzelt. Doch der Ball will nicht über die Linie und trudelt nicht ins Tor.
67'
Fast die erneute Führung für Energie!Rivic kommt nach feiner Einzelleistung zum Schuß. Der Ball geht ganz knapp über den Querbalken
65'
Konterchance für Energie! Aber Rivic verpasst die Rost Flanke knapp.
62'
ARRRRTTTUUURRRRRRR!!!!Wichniarek erzielt den verdienten Ausgleich. Er bekommt den Ball im Strafraum. Nimmt den Ball gut an und zieht am Abwehrspieler vorbei! Dann fackelt er nicht lange und haut das Ding per Drehschuß unter die Querlatte.
62'
Tooor für Arminia Bielefeld -> Artur Wichniarek
61'
Schöne Aktion von Cottbus. Sörensen steckt den BAll gut auf Rost durch!Der steht knapp im Abseits und zieht trotzdem ab. Dehalb gibt es Gelb
61'
gelbe Karte Energie Cottbus -> Timo Rost
60'
Ecke für Bielefeld!Tesche bringt den Ball rein und Tremmel ist erneut zur Stelle. Das ist nicht zwingend genug
59'
Der Ausgleich ist überfällig, aber noch kämpfen 10 Lausitzer bravorös
58'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Daniel Halfar
57'
Im Gegenzug die Chance für Sörensen, knapp vorbei!
56'
Super gemacht von Wichniarek, der die komplette Hintermannschaft der Lausitzer narrt und dann den Ball auf Halfar passt. Der junge Stürmer verzieht dann aber.
54'
Herzig wird gefoult und meckert!
54'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Nico Herzig
53'
..die bringt nichts ein
53'
Schon wieder eine Ecke für Bielefeld..
53'
Bielefeld drückt und versucht den sich bietenden Freiraum zu nutzen
51'
Gute Möglichkeit für Arminia. Kucera kommt nach der Ecke an den Ball und drischt das Ding aus spitzem Winkel auf den Kasten. Tremmel pariert glänzend
50'
Ecke für Bielefeld...Schuler holte sie heraus
48'
Die Karte geht in Ordnung. Er verliert den Ball und kommt dann zu spät.
48'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Robert Tesche
47'
Die arminia kommt druckvoll aus der Partie. Die Zeichen der Zeit sind wohl für alle sichtbar! Da hat Frontzeck in der Pause bestimmt mächtig Druck abgelassen
47'
Janjic spielt sonst für die Reserve in der NRW-Liga
46'
Frontzeck musste reagieren und versucht es jetzt mit mehr Offensive
46'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Zlatko Janjic
46'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Rüdiger Kauf
46'
45'
HalbzeitfazitEs gibt gute und schlechte Fussballspiele. Das liegt in der Natur der Sache. Aber was die Fans hier zu sehen bekommen ist wirklich Magerkost! Bielefeld begann besser und wurde dann klassisch ausgekontert. Außer dem Tor gab es fast keine Torraumszenen. Abstiegskampf at its best! Doch nach der Gelb/Roten Karte für Rangelov muss Bielefeld jetzt aufmachen. Mal schauen wie es hier weiter geht. Viel schlimmer kann es ja nicht mehr werden.
45'
45'
Im Stadion ist es ganz ruhig. Wahrscheinlich sichern sich die Anhänger schon die Halbzeitwurst
45'
Nachspielzeit!!3 Minuten
43'
Dummes Foul von Rangelov, der bereits verwarnte Torschütze geht mit gestrecktem Bein in Halfar rein. Die Entscheidung geht in Ordnung. Rangelov wird höhnisch verabschiedet und beklatscht ironisch seinen Abgang
43'
gelb/rote Karte Energie Cottbus -> Dimitar Rangelov
42'
Cottbus steht ganz massiv in der eigenen Hälfte, das wird ganz schwer!
41'
Die Fans fordern Elfmeter, nachdem Halfar im Strafraum zu Fall gekommen ist. Aber das war kein Foul. Das Spiel geht weiter.
40'
Rangelov kann weiter machen.
40'
Wichniarek setzt sich gut durch und kommt zum Schuß. Aber der Ball trudelt am Tor vorbei
37'
Rangelov liegt verletzt am Boden. Die Partie ist unterbrochen
37'
Chance für den DSC! Katongo tankt sich auf rechts durch und bringt den Ball in den Strafraum. Wichniarek kommt zum Kopfball, aber der Ball geht gute zwei Meter am Tor vorbei.
35'
Das Tor kommt den Lausitzern natürlich gelegen, jetzt werden sie sich hinten reinstellen und immer wieder gefärliche Konter fahren. Die schnellen Spitzen eignen sich perfekt dazu.
34'
So ein Pech! Arminia machte eigentlich bis jetzt das stärkere Spiel und dann kommt das Tor aus dem Nichts.
34'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Markus Schuler
31'
Das Tor aus heiterem Himmel! Freistoß auf Höhe der Mittellinie. Bielefeld kann nicht konsequent klären. Skela kommt an den Ball. Hebt den Ball in den Strafraum. Dort kommt Rangelov an den Ball und trifft per Kopf gegen die Laufrichtung von Eilhoff.
30'
Tooor für Energie Cottbus -> Dimitar Rangelov
28'
No risk no fun!!!!Los gehts. Wir wollen was sehen! Nur keine Fehlpässe usw.
26'
So richtig viel ist hier nicht los. Aber wer hätte hier auch auf ein Offensivspektakel gesetzt? Viele Fehlpässe und viele Unzulänglichkeiten
25'
Wenn zwei sich streiten.....Schiri Rafati zeigt nach kleinem Gerangel Gelb für beide Protagonisten
24'
gelbe Karte Energie Cottbus -> Dimitar Rangelov
24'
gelbe Karte Arminia Bielefeld -> Markus Bollmann
23'
Im dirkten Gegenstoß wäre "König Artur" fast zur Stelle gewesen. Tremmel kommt raus und kann den Ball klären
22'
Der erste Schußversuch von den Cottbusern. Pavicevic versucht es aus 25 Metern. Der Ball geht einen guten Meter am Tor vorbei
20'
Cottbus zieht sich zurück. Versucht es mit dem alten Prinzip: Hinten einmauern und auf Konter warten
19'
Ecke für Arminia. Halfar bringt den Ball herein, aber Ziebig kann sicher klären
18'
Die Bielefelder erspielen sich so langsam ein Übergewicht. Gefühlte 60 % Ballbesitz
16'
Eine Viertelstunde ist vorbei! Beide Mannschaften versuchen viel, doch gute Chancen gibt es nicht! Aber das kann ja noch kommen.
15'
Schußchance für Halfar. Aber dieser harmlose Schlenzer ist kein Problem für Tremmel.
14'
Flanke von Lamey in den Strafraum. Da kommt Wichniarek zu Fall, aber dafür bekommt man keinen Elfmeter! Gut gesehen von Rafati
11'
Tremmel kann den Ball entschlossen aus der Gefahrenzone fausten
11'
Eckball für die Arminia....aber Scharfschütze Kamper ist ja gesperrt.
9'
Das Spiel findet bisher fast nur im Mittelfeld statt. Beide versuchen erstmal Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen. Die Hausherren machen bisher den etwas besseren Eindruck.
8'
Jetzt revanchiert sich Bollmann mit einem Foul.
7'
Das erste rüde Foul der Begegnung. Aber Kurths Vergehen wird nicht geahndet!
7'
Die Fans der Arminia versuchen das Team lautstark zu unterstützen. Gute Stimmung in der umgebauten Alm...oder auf Neu-Deutsch Schüco-Arena
6'
Die erste Halbchance für die Ostwestfalen. Bollmann nach schönem Doppelpass mit der Schußchance, aber er kommt nicht durch!
4'
Das Spiel ist von Unsicherheit geprägt! Kein Wunder bei der Tabellkonstellation
2'
Freistoß für die Arminia!Aber Tremmel ist sicher zur Stelle!
1'
Los gehts im Abstiegskrimi!
1'
1'
Schiedsrichter der Partie ist Babak Rafati. Der pfeift die Partie jetzt an. Bielefeld in Blau und Cottbus im dezenten Orange
Offiziell stellen beide Mannschaften nur eine Spitze auf! Wobei die Außen auch für Druck sorgen sollen! Beide Mannschaften brauchen einen Sieg in diesem Abstiegskrimi!
Gleich geht es hier los in Ostwestfalen. Es regnet nicht, was in Bielefeld eine Seltenheit ist. Gutes Wetter für ein spannendes Flulichtspiel!
Fight um jeden Zentimeter. Abstiegskampf unter Flutlicht. Alles zum Spiel aus Ostwestfalen gibt es ab 20 Uhr im Live-Ticker!
Die Gäste aus der Lausitz snd das Schlusslicht der Liga. Seit nunmehr drei Jahren halten sich die Cottbuser in der Liga. Ein Erfolg, der angesichts der vergangenen Leistungen gefährdet ist. Cottbus verlor am Wochenende trotz früher 2:0 Führung noch gegen die Frankfurter Eintracht. Ein herber Rückschlag für die kämpfenden Prasnikar-Mannen. Ungewöhnlich, dass die Lausitzer 4 ihrer mageren 5 Punkte in der Fremde holten. In den letzten Jahren war das Stadion der Freundschaft zumeist für Punkte zuständig. Beim Tabellenletzten fehlt Igor Mitreski, der wegen Rotsperre passen muss.
Die Arminia konnte am Wochenende einen Punkt aus der Veltins Arena entführen. Ein sehr gutes Ergebnis für die Ostwestfalen, dass sie zu einem Großteil dem starken Keeper Dennis Eilhoff zu verdanken haben. Auf Schalke konnte sich die Arminia hinten rein stellen und immer wieder gefährlich kontern. Gegen Cottbus muss der DSC selbst das Spiel machen, was ihm oft nicht so gut gelingt...In so einem Spiel, gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten, muss einfach gewonnen werden. Man kann sich ja nicht immer, wie auf Schalke gesehen, auf den Torwart verlassen. Auf der heimischen "Alm" gab es diese Saison erst einen Sieg und der datiert vom 5. Spieltag. Jonas Kamper fehlt auf Grund einer Sperre.
Herzlich Willkommen aus Ostwestfalen. Abstiegskampf steht heute auf dem Programm, wenn Arminia Bielefeld die Kicker aus Cottbus empfängt.