Torfilm 0 : 1 Bordon 14. / Rechtsschuss  (Kevin Kurányi)
Torfilm 0 : 2 Kevin Kurányi 19. / Kopfball  (Orlando Engelaar)
Torfilm 0 : 3 Jefferson Farfán 67. / Kopfball  (Kevin Kurányi)

90'
Spielfazit:
Mit der stärksten Saisonleistung gewinnt der FC Schalke 04 auch in dieser Höhe völlig verdient mit 3:0. Allerdings hätten hier auf beiden Seiten auch deutlich mehr Tore fallen können. So viele Torchancen gab es in diesem Spiel, dass ein 6:2 oder ein 7:3 das passendere Ergebnis gewesen wäre. Karlsruhes Lebensversicherung stand im Kasten. Ohne Miller hätte es hier eine ganz üble Klatsche gegeben. Auf der anderen Seite stand der beste Mann in der Sturmmitte. Seit seinem Nationalelf-Rücktritt spielt (und das Augenmerk liegt auf "spielt") Kuranyi wie befreit. Die Folge heute: Ein Tor, zwei Torvorbereitungen und viele weitere gute Szenen.
90'
88'
Nächster gefährlicher Schuss aufs KSC-Tor. Diesmal verzieht Kobiashvili knapp.
87'
Kuranyi läuft allein aufs Tor zu, aber der überragende Mann wird vom Schiedsrichtergespann wohl zu Unrecht zurückgepfiffen.
86'
Rafinha auf Asamoah, dessen Kopfball zwei Meter über das Tor geht. Den hat er nicht richtig getroffen.
85'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Bradley Carnell
82'
Latte Schalke! Die Schalker spielen sich wieder einmal bis zum KSC-Strafraum durch. Zuletzt erreicht die Kugel Ernst, der von der Strafraumbegrenzung den Ball an die Latte hämmert.
81'
Nächste Großchance für den KSC. Sie wollen sich nicht einfach abschlachten lassen. Porcello steht allein vor Neuer, schießt den Schalker Keeper aber an.
80'
Einwechslung bei FC Schalke 04 -> Albert Streit
80'
Auswechslung bei FC Schalke 04 -> Halil Altintop
80'
Nach dem Eckball wird es noch einmal richtig gefährlich. Den Kopfball von Sebastian kann Rafinha von der Linie kratzen. Danach gibt es noch einmal die Schusschance für Freis, doch auch der Ball geht über das Tor.
79'
Westermann bringt mit seinem Querschläger das eigene Tor in Gefahr.
78'
Schalke spielt die Partie jetzt ganz locker herunter. Der KSC muss aufpassen, hier nicht noch das vierte und fünfte Tor zu kassieren.
77'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Bradley Carnell
77'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Aleksandr Iashvili
76'
Ernst auf Asamoah, der sich zur Grundlinie durchtankt und in die Mitte flankt. Miller ist aber immer noch aufmerksam und fängt den Pass ab.
74'
Einwechslung bei FC Schalke 04 -> Fabian Ernst
74'
Auswechslung bei FC Schalke 04 -> Orlando Engelaar
74'
Fast das 0:4! Asamoah dreht sich im Strafraum um seinen Gegenspieler und verfehlt den langen Pfosten um einen Meter.
72'
Das dritte Tor hat das Gift wieder aus der Partie genommen. Die Karlsruher glauben spätestens jetzt nicht mehr an eine Wende.
71'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Christian Timm
71'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Joshua Kennedy
69'
Der Torschütze darf zur Belohnung gleich duschen gehen. Asamoah kommt für den Peruaner.
68'
Einwechslung bei FC Schalke 04 -> Gerald Asamoah
68'
Auswechslung bei FC Schalke 04 -> Jefferson Farfán
67'
Das ist die Entscheidung!!! Und wieder ist Kevin Kuranyi direkt beteiligt. Von der linken Außenbahn schlägt er die Flanke, die Farfan in der Mitte zu seinem zweiten Saisontor einköpfen kann.
67'
Tooor für FC Schalke 04 -> Jefferson Farfán
66'
Konter Schalke. Zwei Angreifer, nur ein Karlsruher Abwehrspieler. Altintop macht es allein und scheitert wieder einmal an Miller.
64'
Der KSC hat die Aufregung besser überstanden. Sie gehen jetzt mit viel Engagement in die Zweikämpfe.
62'
Der üble Rempler von Franz hat eine bis dahin völlig faire Partie richtig hitzig werden lassen.
61'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Orlando Engelaar
61'
Die Zuschauer sind jetzt auf 180 und pfeiffen bei jeder Gelegenheit.
59'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Martin Stoll
59'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Michael Mutzel
59'
Und jetzt zurück zum Sport: Kennedys Schuss verfehlt das linke Toreck nur um einen Meter.
58'
Âuf dem Weg in die Kabine tritt er noch einen Plastikstuhl kaputt.
58'
Jetzt geht es hier drunter und drüber. Farfan sieht nach seinem unglücklichen Einsteigen gegen Franz die gelbe Karte. Danach macht Franz vor der Aufführung des Freistoßes eine Geste ins Publikum, die Schiri Fandel überhaupt nicht gefallen hat, und für die er die Gelb-Rote sieht.
57'
gelb/rote Karte Karlsruher SC -> Maik Franz
56'
gelbe Karte FC Schalke 04 -> Jefferson Farfán
55'
Rudelbildung!!!! Farfan und Franz, die beiden Kontrahenten von gerade gehen beide zum Ball und der Karlsruher geht zum Boden.
53'
Farfan liegt nach einer ganz schlimmen Aktion von Franz verletzt am Boden. Der Karsruher rammt abseits des Balles den Peruaner um. Das hätte mindestens Gelb und damit die Gelb-Rote geben müssen!!!!
50'
Bei den Knappen hat heute alles Hand und Fuß, während sich die Gastgeber ihre wenigen Chancen hart erarbeiten müssen.
47'
Und nach der wirds wieder richtig gefährlich. Der richtig gute Miller kann zuerst gegen den Kopfball von Kuranyi und dann gegen den Nachschuss von Altintop aus vier Metern retten.
47'
Schöner Spielzug über Rafinha, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzt, sein Flankenversuch wird zur Ecke abgeblockt.
46'
Beide Mannschaften machen ohne Wechsel weiter.
46'
45'
So hat man die Schalker in dieser Saison noch gar nicht gesehen. Die Gäste legten hier los wie die Feuerwehr. Die zwei schnellen Tore waren die logische Konsequenz einer sehr, sehr starken Anfangsphase mit schönen Spielzügen, Eckbällen und Chancen im Dutzend. Kevin Kuranyi stach in einer sehr guten Schalker Mannschaft heraus. Karlsruhe wachte erst auf, als die Schalker etwas herunterschalteten und ihnen den nötigen Platz für ihre Kombinationen ließen. Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gehörten dann wieder ganz klar dem S04.
45'
44'
Plötzlich ist die Lücke da für Iashvili, um aus 16 Metern abzuziehen. Aber er zielt genau auf Neuer, der mit dem schwach geschossenen Ball kein Problem hat.
42'
...Engelaar zieht den Ball direkt aufs Tor, knapp drüber!
41'
Porcello kann sich an der rechten Außenbahn gegen Rafinha nur durch ein Foul helfen. Gefährliche Freistoßposition...
40'
Schalke zieht wieder an!!! Der ganz starke Kuranyi passt in die Mitte, wo Altintop nur ganz knapp verpasst.
39'
Toller Doppelpass zwischen Rakitic und Kuranyi. Der Schalker Mittelstürmer hebt den Ball schön in den Lauf von Rakitic, nur Miller kann das 3:0 verhindern.
37'
...die blaue Wand in der Mitte ist nicht zu überwinden.
37'
Ecke für Karlsruhe...
34'
Die Fehlerquote der Schalker steigt. Im Moment ruhen sie sich ein wenig auf ihrer Führung aus.
31'
Schöner Schuss von Rakitic! Sein Versuch geht nur einen Meter über die Querlatte.
30'
Nach einer Ecke kommt Sebastian an den Ball, köpft ihn aber rechts neben den Kasten.
29'
Die Schalker nehmen ein wenig Fahrt aus der Partie, der KSC kommt besser hinein.
27'
...schöner Schuss von da Silva ins linke Toreck, aber nicht scharf genug geschossen. Neuer pflückt den Ball aus dem bedrohten Eck.
27'
Freistoß Karlsruhe aus 22 Metern...
25'
Jetzt ist der KSC mal wieder dran. Kennedy tankt sich in der rechten Strafraumseite schön bis zur Grundlinie durch, flankt dann an den zweiten Pfosten auf Iashvili, der den Ball auch aufs Tor bringt, aber an Neuer scheitert.
24'
Sie spielen sich den Ball weiterhin zu, wie sie wollen. Farfan tanzt im Strafraum seinen Gegenspieler aus, trifft mit seinem Schuss aber nur ein Karlsruher Abwehrbein.
22'
Frenz kann einen weiteren schnellen Konter der Schalker nur durch ein Foul stoppen. Die Gelbe Karte ist die gerechte Strafe.
22'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Maik Franz
21'
Die Führung ist auch in dieser Höhe absolut verdient. Allerdings sind die Karlsruher nach dem Schalker Führungstreffer ein wenig aufgewacht und beteiligen sich an diesem Offensivfeuerwerk.
19'
Der nächste Treffer für die Schalker!!! Kuranyi steht am kurzen Pfosten völlig frei und kann problemlos einköpfen. Die Flanke kam vom viel gescholtenen Engelaar.
19'
Tooor für FC Schalke 04 -> Kevin Kurányi
19'
Freistoß Schalke von rechts....
17'
Was ist den mit Neuer los?? Wieder kann er einen Ball nicht festhalten. Aber keine Gefahr für den Kasten.
15'
Fast der Ausgleich! Flanke von der rechten Außenbahn an den zweiten Pfosten. Neuer verschätzt sich und Kennedy versucht den Ball über den herausgelaufenen Keeper zu köpfen. Westermann ist aber zur Stelle und klärt zwei Meter vor der Linie.
14'
Tor für Schalke!!!!! Und das war sowas von überfällig! Hohe Flanke an die Strafraumgrenze, Kuranyi legt ab auf Bordon, der den Ball trocken unten ins linke Eck drischt.
14'
Tooor für FC Schalke 04 -> Bordon
13'
Bis auf die eine Chance gerade eben spielt hier nur eine Mannschaft und das ist der FC Schalke 04.
11'
Was macht Neuer da???? Er lässt einen Rückpass zu weit vom Fuß abprallen, und versucht die Situation zu bereinigen, indem er dem Ball hinterher läuft. Aber Kennedy steht besser zum Ball. Das Tor ist leer und Kennedy hält von der Außenlinie drauf, verfehlt das Gehäuse aber deutlich.
10'
Noch keine zehn Minuten gespielt und zum fünften, sechsten Mal muss Miller eingreifen. Diesmal ist es wieder Kuranyi, der mit einem Lupfer den KSC-Keeper nicht überwinden kann.
9'
Nächste Ecke - Kopfball Westermann - ans Außennetz.
8'
25-Meter-Aufsetzer auf nassem Grund. Deshalb wird es gefährlich. Miller zur Ecke.
5'
...die Ecken bringen bisher keine Gefahr.
5'
Nächster Schuss aufs Karlsruher Tor - Farfans Schuss wird abgefälscht, nächster Eckball...
4'
Fast ausschließlich Ballbesitz für die Schalker. Das fängt hier richtig gut an für die Königsblauen.
3'
Altintops Flanke wird von Eichners Wade abgefälscht und kommt ganz gefährlich auf Millers Kasten. Der KSC-Keeper schaufelt den Ball über die Querlatte. Zweiter Eckball, der aber nichts einbringt.
1'
Nach 40 Sekunden zeigt Kuranyi, dass er das Nationalelf-Theater gut überstanden hat. Mit einer simplen Körpertäuschung spielt er seinen Gegenspieler aus, lässt dann noch einen weiteren KSC-Abwehrmann stehen und zieht aus 18 Metern ab. Aber Miller im Tor wehrt ab.
1'
Schalke hat angestoßen - die Partie läuft.
1'
Beim KSC darf Görlitz aufgrund seiner größeren Erfahrung von Anfang an ran. Ihm muss Celozzi weichen.
Überraschung in der Schalker Startelf: Fabian Ernst sitzt nur auf der Bank. Für ihn ist der bisher alles andere als überzeugende Orlando Engalaar dabei. Höwedes muss daneben auf die Bank, da Westermann ins Team zurückkehrt.
Wer sich den Weg aus der Krise ballert oder ob es die nächste Enttäuschung gibt, erfahrt ihr ab 20 Uhr im Live-Ticker!Bis dahin!
Bei den "Knappen" aus Gelsenkirchen ist Ernüchterung eingetreten. Zur Zeit steht die Rutten-Elf nur auf Platz 7. Viel zu wenig für die eigenen Ansprüche, erst Recht nach der Aufpolierung des Kaders in der Sommerpause. Seit vier Spieltagen warten die "Königsblauen" nun schon auf einen Sieg. In der Fremde gab es diese Saison noch gar keinen Sieg. Nach dem Sieg unter der Woche gegen eine Rumpelelf aus Paris, gab es am Wochenende den nächsten Tiefschlag. Das "Scheibenschießen" gegen Bielefelds Torwart Eilhoff konnte nicht gewonnen werden und so endete die Partie torlos. Nur gut, dass Heiko Westerman gegen den KSC wieder im Kader steht. Von ihm gehen zumeist die gefärhlichsten Offensivaktionen aus... Christian Pander fehlt weiterhin verletzungsbedingt.
Beim Tabellendreizehnten aus Karlsruhe verlief die letzte Woche alles andere als gut. Seit nunmehr 3 Spielen sind die Badener ohne Punktgewinn. Am Wochenende gab es die unglückliche Niederlage gegen Mönchengladbach. So langsam wird die Luft dünn und die Abstiegsränge rücken näher. Da kommt der Gast aus Gelsenkirchen gerade recht. Von 19 Partien im Wildparkstadion, endeten 11 unentschieden und es gab nur zwei Schalker Siege. Auf diese Statistik heißt es aufzubauen und bestenfalls diese auch auszubauen. Bei einer Niederlage wäre der KSC wohlmöglich sogar auf einem Abstiegsplatz.
Ein herzliches Hallo aus dem Wildparkstadion. Heute trifft der heimische KSC auf die Mannschaft von Schalke 04.