Bayer Leverkusen
0:0
keine

90'
Das Spiel endet 0:0, obwohl beide Teams, vor allem Hannover, Chancen für mindestens zwei Tore hatten. Die erste Halbzeit vergessen wir besser, aber was für Chancen hatten die Hausherren nach dem Wechsel! Ein um's andere Mal durften sich die Leverkusener bei ihrem Keeper und an der Harmlosigkeit der Stürmer der Hausherren bedanken! In den letzten zehn Minuten kam dann die Werkself noch einmal zurück, konnte aber nichts mehr aus ihrer Überlegenheit machen. Ein glückliches Unentschieden für Bayer! Schönen Abend noch euch allen! Euer Simon!
90'
90'
...Haggui springt aber in Adler hinein. Stürmerfoul!
89'
Jetzt erst kommt Djakpa. Dafür gibt es jetzt noch einmal Ecke für Hannover...
89'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Constant Djakpa
89'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Jan Rosenthal
87'
Hyypiä hat wieder einmal die besten Zweikampfwerte aller Spieler auf dem Platz. Da hat Leverkusen einen super Transfer getätigt.
84'
War das wichtig! Kadlec flankt von links herein, Kießling verpasst zunächst, aber Schulz kann gerade noch vor dem einschussbereiten Derdiyok zur Ecke klären! Die bleibt aber ungefährlich.
84'
Es macht den Anschein, als würden den Hannoveranern die Kräfte schwinden. Bayer kann sich nun in der Hälfte der Gastgeber einnisten.
82'
...aber Schwaab haut den Ball in die Mauer.
81'
Gelbe Karte für Steven Cherundolo (Hannover 96)
Cherundolo packt gegen Kadlec die Beinschere aus, gelb und gefährliche Freistoßsituation von der linken Seite für Bayer...
80'
Rosenthal spielt einen Traumpass auf Balitsch, der frei vor Adler auftaucht, aber alleine vor dem Keeper erneut eine große Chance für Hannover vergibt! Irgendwann musst du eben auch mal so einen reinmachen!
80'
Die erste leichte Unsicherheit bei Fromlowitz! Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld lässt er die Kugel wieder aus der Hand fallen, hat aber Glück, dass Haggui klären kann!
79'
Gelbe Karte für Arnold Bruggink (Hannover 96)
Bruggink rutscht in Reinartz hinein und sieht gelb!
77'
Das Comeback von Jan Schlaudraff ist perfekt! Der glücklose Sturm und Stajner und Ya Konan macht Platz für Schlaudraff und Hanke.
77'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Mike Hanke
77'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Didier Ya Konan
77'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Jan Schlaudraff
77'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Jiri Stajner
75'
Nach Ecken bleiben die Gäste brandgefährlich!! Hyypiä kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball, aber Fromlowitz kann erneut grandios mit dem Fuß auf der Linie parieren!
74'
Und schon sind alle Wechselmöglichkeiten für Leverkusen ausgeschöpft. Für Barnetta kommt Kadlec. Es sieht ganz so aus, als wolle Heynckes nur noch das Ergebnis sichern.
74'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Michal Kadlec
74'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Tranquillo Barnetta
72'
Heynckes hat genug gesehen und will mit einem Doppelwechsel für frischen Wind sorgen.
72'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Hans Sarpei
72'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Gonzalo Castro
72'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen -> Lars Bender
72'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen -> Toni Kroos
69'
Da wirst du einfach nur verrückt! Hannover lässt die Chancen am laufenden Band liegen! Pinto schickt Ya Konan, der frei vor Adler auftaucht. Hyypiä versucht zu retten, aber der Hannoveraner lässt ihn ins Leere laufen. Anstatt dann aber aus zwölf Metern selbst zu schießen, will er für den mitgelaufenen Pinto auflegen, findet in Adler aber seinen Meister! Eine Führung für die Gastgeber wäre jetzt mehr als verdient.
67'
96 fehlt einfach der Stoßstürmer!! Ya Konan geht weltklasse durch drei Mann durch, eine Finte nach der anderen. Schließlich ist der Ivorer an den Grundlinie, gibt scharf und flach nach innen, aber da steht wie so oft in diesem Spiel keiner, der diese exzellente Aktion krönt!
65'
Erster Torschuss von Kießling in diesem Spiel und was war das für eine Chance?! Nach einer Ecke kommt er aus sechs Metern an den Kopfball, aber Rausch kann noch auf der Linie klären!! Barnetta kommt zum Nachschuss aus zwölf Metern, schießt aber nur Stajner an. Den letzten Schuss setzt Reinartz dann schließlich auf die Tribüne! Endlich mal wieder was vom Tabellenführer!
62'
Nach einer Ecke kommt Balitsch an den Ball, köpft ihn aber weit drüber! Von den Gästen war in der zweiten Halbzeit noch gar nichts zu sehen.
60'
Es wird immer enger für Leverkusen!! Zunächst spitzelt Stajner den Ball noch von der Grundlinie vor's Tor. Adler kann Ya Konans Schuss gut abwehren. Stajner kommt erneut von rechts an den Ball, diesmal schießt er aus 15 Metern und zwingt Adler erneut zu einer starken Parade. Ya Konan kommt an den abgewehrten Schuss, setzt die Kugel aber überhastet am Tor vorbei! Der Tabellenführer wankt gewaltig!
58'
Kroos, von dem bisher noch kaum etwas zu sehen war, spielt einen starken Ball auf Derdiyok, der von links flach hereingibt, aber nicht mehr Kießling erwischt. Die Kugel rauscht an Freund und Feind vorbei.
56'
Schöner Freistoß durch Bruggink von der rechten Seite, aber diesmal ist Sinkiewicz da und klärt die Kugel souverän!
54'
Es ist wie schon in der ersten Hälfte. Hannover macht das Spiel, während Bayer auf Konter lauert.
51'
Stajner vergibt die Riesenchance!! Zunächst steht Hyypiä wieder wie eine Wand und klärt eine Hereingabe von Pinto. Aus der Zentrale kommt der Ball aber wieder zu Stajner, der zunächst Sinkiewicz aussteigen lässt und dann völlig freistehend aus 14 Metern rechts vorbeischießt!! Den muss er einfach machen!
49'
Vieles spielt sich weiterhin im Mittelfeld ab. Man muss aber auch die Abwehrreihe der 96er loben, aus der Haggui klar heraussticht. Der Tunesier macht ein klasse Spiel!
46'
Dann wollen wir mal wieder! Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
Es ist kein berauschendes Spiel an diesem kalten Dezember-Nachmittag in Hannover. In den ersten 15 Minuten hatte man das Gefühl, dieses Spiel könnte eine richtig heiße Kiste werden. Danach allerdings bauten beide Mannschaften immer stärker ab, sodass dieses Unentschieden durchaus in Ordnung geht. Hoffen wir, dass es in der zweiten Halbzeit besser wird!
45'
42'
Nach einem langen Ball auf Kießling befindet dieser sich mit Haggui im Laufduell. Kießling will den Ball vorbeispitzeln, aber der Tunesier klärt klasse und völlig abgeklärt!
40'
Gelbe Karte für Lukas Sinkiewicz (Bayer Leverkusen)
Es ist kein gutes Spiel von Sinkiewicz! Völlig unnötig senst er Rosenthal im Mittelfeld um und sieht die gelbe Karte.
39'
Nun aber zeigt Bayer endlich mal seine Klasse! Barnetta spielt von rechts mit der Hacke zu Kroos, der sofort aus 16 Metern abzieht, aber Fromlowitz zeigt eine vorzügliche Fußbabwehr und kann klären!
39'
Bestes Beispiel für die derzeitige Langeweile: Derdiyok kommt nach Flanke von Kroos zum Kopfball aus zehn Metern, setzt ihn aber weit vorbei!
37'
Gelbe Karte für Tranquillo Barnetta (Bayer Leverkusen)
Das Spiel ist eigentlich äußerst fair. Barnetta zieht Rausch am Trikot und sieht deshalb regelkonform den gelben Karton.
34'
Auch das sah zunächst vielversprechend aus. Bruggink ist auf dem linken Flügel frei, Stajner ist mitgelaufen, aber der bekommt den Pass dann in den Rücken gespielt, sodass Sinkiewicz locker klären kann.
33'
Der Einzige, der bei Hannover heraussticht, ist Ya Konan! Rosenthal schickt ihn links in den Strafraum, aber seinen Schuss aus 14 Metern hat Adler sicher!
32'
Was dieses Spiel so langweilig macht, sind die vielen, vielen Abspielfehler im Mittelfeld. Von Leverkusen sind wir eigentlich anderes gewohnt.
29'
Nach einer Ecke kommt Reinartz aus zwölf Metern zum Kopfball, setzt das Leder aber knapp am rechten Pfosten vorbei!
27'
Schade - Die ersten zehn Minuten haben richtig Lust auf dieses Spiel gemacht. Jetzt aber verflacht die Partie mit jeder Minute immer weiter.
24'
Und wieder die Hausherren! Cherundolo wird von Stajner schön auf die rechte Seite geschickt, flankt sofort herein, wo Ya Konan am rechten Pfosten zum Kopfball kommt, die Kugel aber weit drüber köpft.
22'
Schöner Angriff der 96er! Mit One-Toch-Football geht es im Expresstempo an den Strafraum der Leverkusener. Ya Konan flankt schließlich von links herein, wo Rosenthal hochspringt und nur einen harmlosen Kopfball zustande bringt. Hätte er den durchgelassen, dann wäre Stajner am anderen Ende des Strafraums wohl zu einer hochkarätigen Chance gekommen!
19'
Das hätte Vidal besser machen müssen! Diesmal ist der Bayer-Spieler frei durch, ohne zurückgepfiffen zu werden, kann den Ball aber nicht kontrollieren und spielt ihn genau in die Arme von Fromlowitz.
16'
Derdiyooook!! Barnetta flankt von der Mittellinie (!) an den Strafraum, wo sich Schulz verschätzt und so den lauernden Schweizer in Szene setzt! Der zieht direkt aus 15 Metern hammerhart ab, verfehlt sein Ziel aber um Millimeter!!
14'
Schon wieder liegt der Schiri daneben! Und schon wieder ist Ya Konan der Leidtragende. Beim Zuspiel auf den Ivorer befand dieser sich auf gleicher Höhe mit Hyypiä...
11'
Es ist ein Spiel auf Augenhöhe. Hannover spielt mutig nach vorne, was von den Leverkusenern durchaus mit Respekt aufgenommen wird.
8'
Super Konter der Leverkusener! Nach der Ecke laufen gleich drei Weiße gegen zwei Hannoveraner an. Kießling spielt klasse auf die linke Seite zu Barnetta, der im Strafraum Schulz aussteigen lässt, dann aber aus 14 Metern genau auf Fromlowitz schießt! Bis jetzt ist das Spiel klasse!
7'
Super Schuss von Bruggink! Einen hohen Ball an den Strafraum kann Sinkiewicz nur nach vorne zu Bruggink abwehren, der aus 20 Metern eine Art Bogenlampe fabriziert, die sich noch sehr gefährlich auf's Tor senkt! Adler muss hier alles aufbieten, um zur Ecke zu klären!
5'
Hannover bestimmt die Anfangsminuten! Leverkusen kann sich nur schwer entfalten. Dafür hatten wir schon zwei Fehlentscheidungen, was das Abseits betrifft. Zunächst war Ya Konan frei durch, wurde aber zu Unrecht zurückgepfiffen. Auf der anderen Seite war es dann Kießling, der fälschlicherweise gestoppt wurde. Hoffen wir, dass das die einzigen Fehler des Schiris waren.
2'
Die erste gute Szene gehört den Gastgebern! Ya Konan gewinnt den Zweikampf im Mittelfeld gegen Sinkiewicz, dringt über links in den Strafraum ein, aber Adler kommt raus und fischt ihm die Kugel vom Fuß!
1'
Auf geht's! Hannover spielt in schwarz und rot - Leverkusen ganz in weiß.
1'
Da sind die Mannschaften auch schon! Hannover hat Anstoß.
Gepfiffen wird das Spiel von Peter Sippel. Seine Assistenten heißen Walter Hofmann und Tobias Christ.
Die Bayern haben gestern schon Druck auf Leverkusen ausgeübt. Gegenüber den Verfolgern aus Bremen und Schalke, die erst morgen spielen, können sich die Westdeutschen aber weiter absetzen.
Auch heute richten sich wieder alle Augen auf den "Bomber der Liga". Stefan Kießling hat bisher 12 Tore erzielt und damit doppelt so viele als seine Verfolger auf Platz zwei der Torschützenliste.
Letzte Saison konnte Hannover sein Heimspiel gewinnen (1:0). Bruggink erzielt am 22. Spieltag das goldene Tor.
26 Mal trafen beide Teams bisher aufeinander: Auch hier liegt Leverkusen vorne. Sechs Siege für 96, sieben Unentschieden und 13 Siege für Bayer bei 35:49 Toren.
Auch Jupp Heynckes stellt nur einmal um. Sinkiewicz spielt für Friedrich in der Innenverteidigung.
Andreas Bergmann verändert sein team verletzungsbedingt auf einer Position nach der 0:3-Niederlage bei den Bayern: Cherundolo ersetzt Djakpa.
Leverkusen marschiert und marschiert! Noch immer ist die Werkself ungeschlagen und es ist nicht abzusehen, dass sie noch irgendeine Mannschaft derzeit aufhalten kann.
Hannover trifft heute zum vierten Mal in Folge auf ein Topteam der Liga! Hamburg, Schalke und die Bayern hat man schon hinter sich. Heute steht noch Leverkusen auf dem Plan, bevor mit Gladbach und Bochum vor der Winterpause vermeintlich schwächere Teams anstehen.
Hallo und herzlich willkommen zur Samstags-Konferenz! Ich begrüße euch aus Hannover zur Partie Hannover 96 gegen den Tabellenführer Bayer Leverkusen! Es kommentiert für euch Simon Dallmeier.