1 : 0 Torinfos im Ticker Julian Schieber 14. / Kopfball  (Mehmet Ekici)
1 : 1 Torinfos im Ticker Papiss Demba Cissé 41. / Elfmeter  (Stefan Reisinger)
1 : 2 Torinfos im Ticker Papiss Demba Cissé 53. / Kopfball  (Jonathan Jäger)

90'
Ein 1:2 steht hier nach dem Abpfiff auf der Anzeigetafel. Das ist richtig ärgerlich aus Sicht der Gastgeber, die hier eigentlich ein gutes Match zeigten und zumindest in der ersten Hälfte erfrischend aufspielten. Mit dem Elfmeter kamen die Freiburger zurück ins Spiel, waren spielerisch aber trotzdem lange Zeit nicht in der Lage den Nürnbergern etwas entgegenzusetzen. Gerade als der Club in Durchgang zwei wieder die volle Kontrolle über das Spiel zu haben schien, fiel wie aus dem Nichts das Führungstor. Nun spielte der SC geschickt, ließ die Nürnberger ins Leere laufen und ging entschiedener in die Zweikämpfe. Am Ende hatten sie aber auch Dusel, dass sie durch die Standardsituationen nicht noch den Ausgleich kassiert haben.
90'
90'
Die Nachspielzeit ist abgelaufen. Ekici steht nochmal zum Freistoß bereit. Nochmal ist Schäfer mitgelaufen. Der Freistoß segelt aber ins Seitenaus und jetzt ist vorbei!
90'
Ecke für die Gastgeber noch einmal. Schäfer ist mit nach Vorne gelaufen. Die Ecke kommt herein und er steigt mit Wolf zum Kopfball. Wolf erwischt das Leder und trifft die Latte. Der Abpraller landet klar vor der Linie.
87'
Das war nochmal eine richtig gute Möglichkeit für die Gäste. Jäger wird schön vorne rechts geschickt, geht in den Sechzehner. Er behält die Übersicht und schiebt das Leder quer auf den mitgelaufenen Abdessadki. Schäfer wirft sich aber in den Schuss und für seine Elf bleibt weiterhin ein Punkt drin.
86'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Pavel Krmas
86'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Papiss Cissé
85'
Reisinger versucht es auch nochmal mit einem Torschuss von der Strafraumgrenze. Erst der vierte für die Gäste. Zum Vergleich: Nürnberg hat 13 Torschüsse auf dem Konto.
83'
Von Freiburg sieht man nicht mehr so viel in der letzten Zeit. Der Club will hier doch noch einen Punkt holen - mehr ist hier wohl bestimmt nicht mehr drin - aber bisher hält die Freiburger Abwehr noch gut dagegen.
80'
Ekici bringt eine tolle Flanke in den Fünfmeterraum. Da steht Wolf und verpasst das Leder knapp. Peck für die Nürnberger.
78'
Gelbe Karte für Mensur Mujdža (SC Freiburg)
Er stört hier den Konter der Nürnberger indem er Eigler foult. Das war wirklich überflüssig.
77'
Nürnberg drängt jetzt wieder in den Strafraum der Gäste. Wieder wollen sie einen Elfmeter haben. Schauspielerei wird ihnen auch nicht weiter helfen.
74'
Freistoß für Nürnberg, wieder darf Ekici ran. Diesmal geht Pouplin energischer zu Werke und schlägt ihn mit aller Macht aus dem Strafraum. Per Nilsson geht nach dieser Aktion getroffen zu Boden, hat sich aber nicht wirklich etwas getan.
73'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Marek Mintal
73'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Albert Bunjaku
70'
Wieder das Duell Wolf gegen Reisinger, diesmal in der Luft. Beide gehen mit dem Kopf zum Ball, prallen zusammen und bleiben kurz liegen. Aber keiner der beiden hat sich hier wirklich verletzt. Das Spiel geht weiter.
69'
Mak beschert den Nürnbergern jetzt auch mal wieder eine gute Möglichkeit. Er bekommt den Ball im Sechzehner und versucht es von der rechten Seite. Der Flachschuss geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
67'
Die Gastgeber kommen über rechts. Mak nimmt Tempo auf und geht bis zur Eckfahne aber die Flanke missglückt und landet in den Beinen der Freiburger Abwehr.
64'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Robert Mak
64'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Mike Frantz
64'
Einwechslung bei 1. FC Nürnberg -> Christian Eigler
64'
Auswechslung bei 1. FC Nürnberg -> Jens Hegeler
63'
Aufregung im Sechzehner der Freiburger. Bunjaku versucht es mit einem Torschuss, trifft aber Oliver Barth. Und jetzt reklamieren die Nürnberger Handspiel. Es war eine etwas unnatürliche Bewegung des Arms zu erkennen, der Ball ist aber im Rücken von Barth. Schwer zu sagen, ob das Absicht war.
62'
Der Club kann jetzt sein Spiel nicht mehr so problemlos aufziehen wie in der ersten Hälfte. Freiburg wurde nach dem Führungstreffer viel aggressiver und bestimmter in den Zweikämpfen.
59'
Ecke Nürnberg, ausgeführt durch Ekici. Zunächst klären die Gäste, dann kommt noch einmal eine Flanke in den Sechzehner. Aber Bunjaku steht jetzt im Abseits.
56'
Jetzt sind die Gastgeber wieder an der Reihe. Ekici bringt den Ball in den Sechzehner auf Bunjaku. Der zögert kurz beim hinterherlaufen, bekommt den Ball aber noch vor der Torauslinie. Jetzt flankt er zurück an die Sechzehnergrenze aber die Freiburger können klären.
53'
Tooor für SC Freiburg, 1:2 durch Papiss Cissé
Was ist denn das? Völlig überraschend gibt's die Führung für die Gäste. Eine lange Flanke aus der eigenen Hälfte quer über das Feld eröffnet den Angriff, Jäger geht mit dem Ball bis zum Strafraum und flankt dann schön quer genau auf den Kopf von Cissé. Der bringt das Leder rechts an Keeper Schäfer vorbei in den Maschen unter.
50'
Die Gastgeber kommen hier definitiv stärker aus der Kabine und besinnen sich wieder darauf, wie sie zu Anfang in die Partie gegangen sind. Fällt Freiburg jetzt wieder in die Harmlosigkeit zurück?
48'
Mujdža foult hier Schieber vor dem eigenen Strafraum und die Nürnberger stehen mal wieder mit einer guten Freistoßposition da. Ekici lässt wieder einen unglaublichen Schuss ab und dieser Freistoß prallt von der Querlatte nach oben ab.
47'
Weiter geht's mit der zweiten Halbzeit hier in Nürnberg. Beide Teams gehen unverändert in die zweite Hälfte.
46'
45'
1:1 steht es hier zur Pause und die Nürnberger gaben ihre Führung selbst aus der Hand. Sie spielten in den ersten 30 Minuten souverän nach vorne gegen Freiburger, die absolut keine Gefahr darstellten, und erzielten verdient das 1:0. Zwischenzeitlich hätten sie noch erhöhen können, SC-Keeper Pouplin machte bei einigen Aktionen auch nicht den sichersten Eindruck. Dann aber verursachte Wolf mit einer überflüssigen Aktion den vertretbaren Elfmeter. Der bringt die Breisgauer jetzt zurück ins Spiel, die aus nur einer Chance und dem Elfmeter den Ausgleich erzielten.
45'
45'
Mujdža tritt den Eckstoß aber die Nürnberger können sofort per Kopf klären.
44'
Das Tor gibt den Breisgauern Schwung und jetzt holt Reisinger eine Ecke heraus.
42'
Cissé lässt sich hier nicht zweimal bitten. Er läuft an, verlädt den Keeper und haut das Leder mit Kraft in die rechte Ecke.
41'
Tooor für SC Freiburg, 1:1 durch Papiss Cissé
40'
Gelbe Karte für Andreas Wolf (1. FC Nürnberg)
40'
Stefan Reisinger ist jetzt mit dem Ball auf dem Weg in den Strafraum. Andreas Wolf kommt herangerauscht und holt Reisinger von den Beinen. Es gibt Gelb für den Nürnberger und der Unparteiische zeigt auf den Punkt!!
37'
Die Gäste versuchen es jetzt mal mit einem schnellen Konter. Aus dem Mittelfeld geht das jetzt aber etwas zu schnell und der Pass in die Spitze rollt davon.
35'
Gute Möglichkeitfür den Club. Über die linke Seite kommen sie mit viel Tempo, jetzt die Flanke vor das Tor und da stehen zwei Teamkameraden, die beide per Kopf knapp verpassen.
33'
Freiburg kommt jetzt über die linke Seite. Bastians mit einem Einwurf. Und sofort stören die Nürnberger und erobern sich den Ball zurück.
30'
Änderung im System der Breisgauer: Mit Stefan Reisinger steht jetzt ein weiterer Stürmer auf dem Feld. Eine klare Reaktion von Trainer Dutt auf das bisherige Auftreten seines Teams.
29'
Einwechslung bei SC Freiburg -> Stefan Reisinger
29'
Auswechslung bei SC Freiburg -> Julian Schuster
27'
Dicke Chance auf der anderen Seite! Cédric Makiadi ist schön vorne links gestartet und bekommt diese Flanke aus dem Mittelfeld. Er nimmt den Ball direkt und hämmert ihn knapp links am Tor vorbei.
25'
Schon wieder ein Freistoß für die Gastgeber. Diesmal fast von der linken Eckfahne. Diese Fouls sind auch bezeichnend für das Spiel der Freiburger, die hier permanent unter Druck geraten. Dieser Freistoß von Ekici landet aber in der Zwei-Mann-Mauer.
23'
Oha da war fast das 2:0! Die Ecke kommt vor das Tor, Schieber geht mit viel Körpereinsatz in Richtung Ball und Pouplin kann nur mit einem guten Reflex auf der Linie halten.
21'
Und schon wieder die Franken über die linke Seite. Es gibt Freistoß und Ekici führt aus. Mit viel Effet bringt er den Ball in den Strafraum, die Freiburger klären zur Ecke.
19'
Das Spiel gewinnt jetzt etwas an Fahrt. Die Fans des Club machen ordentlich Stimmung und peitschen ihr Team nach vorne. Die Freiburger müssen jetzt mehrere Gänge hoch schalten.
17'
Noch eine gute Chance für die Nürnberger nach einer Flanke von der linken Außenbahn. Schieber verpasst nur knapp vor dem Kasten von Pouplin.
14'
Tooor für 1. FC Nürnberg, 1:0 durch Julian Schieber
Julian Schieber war es, der in dem Durcheinander einen kühlen Kopf bewahrte und die Gastgeber hier in Führung köpfte.
14'
Gute Freistoßposition für die Nürnberger. Ekici steht auf halbrechts bereit den Freistoß auszuführen. Der Ball kommt gut in den Strafraum. Simon Pouplin scheint den Ball zu haben, wird aber von seinen eigenen Leuten behindert und da ist der Ball aufeinmal drin!
12'
Ein Vorstoßversuch der Gäste. Ein langer Ball auf Makiadi der sich vorne freigelaufen hat. Er spurtet dem Leder hinterher, der Ball kam aber zu weit und verschwindet im Toraus.
10'
Die Gastgeber sind im Ballbesitz. Sie schieben sich im Mittelfeld die Bälle zu, kommen aber so nicht weiter. Jetzt geht das Leder zurück zu Keeper Schäfer.
7'
Nürnberg hat hier in der Anfangsphase die Kontrolle über das Spielgeschehen. Die Freiburger brauchen bei Ballbesitz unheimlich lange, um aus der eigenen Hälfte zu kommen.
5'
Gelbe Karte für Mehmet Ekici (1. FC Nürnberg)
4'
Mehmet Ekici bekommt hier die gelbe Karte weil er im Zweikampf mit Julian Schuster in der Luft den Ellenbogen ausfährt. Eine konsequente Entscheidung des Schiedsrichters. Aber eine mündliche Verwarnung hätte vielleicht zunächst auch gereicht.
2'
Die Ecke wird nach einigem Gewusel im Strafraum aber dann doch von den Freiburgern geklärt.
2'
Die Nürnberger zwingen Felix Bastians per Kopf zur Ecke zu klären und es gibt die erste Standardsituation des Spiels für die Gastgeber.
1'
Auf geht's im EasyCredit-Stadion der Nürnberger. Die Gastgeber beginnen in Rot von links nach rechts. Die Freiburger in dunkelblau andersherum.
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Andreas Wolf und Heiko Butscher machen die Seitenwahl unter sich aus.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Beim Club darf heute Mike Frantz anstelle von Regisseur Gündogan ran. Der ist wegen einer Gripper außer Gefecht.
Die Breisgauer starten mit einem Neuzugang in den zweiten Spieltag, von denen sich Yacine Abdessadki heute auch direkt über einen Einsatz von Anfang an freuen kann. Kisho Yano und Anton Putsilo, die diese Woche ebenfalls neu verpflichtet wurden, stehen heute noch nicht im Kader des SC.
Die Freiburger starteten mit einer 1:3 Niederlage in diese Saison, und das zu Hause gegen Aufsteiger St. Pauli. Nürnberg war aus Gladbach nach einer 1:0 Führung mit nur einem Punkt nach Hause gefahren.
Betrachtet man allerdings die Aufeinandertreffen in Liga zwei, sieht es schlecht für Freiburg aus: Acht mal wurde gegen Nürnberg gespielt, acht Niederlagen mussten sie einstecken.
Die Bilanz in der ersten Bundesliga spricht heute gegen die Nürnberger, die in zehn Duellen im Oberhaus nur drei Mal gegen den SC gewinnen konnten.
Herzlich willkommen zum zweiten Bundesligaspieltag mit dem 1. FC Nürnberg gegen den SC Freiburg.