0 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Müller 7. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Sascha Riether 86. / Rechtsschuss  (Marcel Schäfer)

90'
Spielfazit:
Das war wohl nix mit der viel angekündigten Aufholjagd der Bayern. Wieder einmal war der Meister in Sachen Ballbesitz klar besser und schaffte es auch die Wolfsburger lange vom eigenen Tor wegzuhalten, aber vor allem im ersten Durchgang nutzte man die eigenen Chancen nicht konsequent genug und baute so einen vor allem im zweiten Durchgang kämpferischen VfL Wolfsburg wieder auf. Die Wölfe gaben hier heute nicht auf und erzielten den wohl etwas glücklichen, aber unterm Strich mit Leidenschaft erzwungen Ausgleich.
Das Spiel insgesamt bot hohen Unterhaltungswert. Es gab gute Chancen, verschossene Elfmeter, Lattentreffer und aberkannte Tore auf beiden Seiten. Gemessen an diesen Fakten ist es wohl ein gerechtes Unentschieden, dass aber wohl den Bayern weh tut und Wolfsburg wieder Selbstvertrauen schenkt. Zudem muss Bayern wohl auch noch eine bittere Verletzung von Ribéry schlucken und kann sich nur über ein gelungenes Debüt von Kraft im Tor freuen.
Bei Wolfsburg hat man sich wahrscheinlich selten so über ein Unentschieden gefreut. Zumal es ja das siebte in Folge ist! Das war es von hier. Einen schönen Abend noch!
90'
Schluss! Bayern startet nur mit einem Unentschieden in die Rückrunde!
90'
90'
Es kommt zu einem Kopfball aufs Wolfsburger Tor, aber Benaglio lenkt die Kugel mit den Fingerspitze über den Kasten!!!!
90'
Doch sie machen nichts daraus. Die letzten Sekunden laufen.
90'
Letzte Szene? Nochmal Eckball für Bayern.
90'
Freistoß Wolfsburg, aber der endet nur mit einem Abstoß. Fehlentscheidung. Es hätte Ecke geben müssen.
90'
Das Stadion tobt nochmal und die Wolfsburger Fans stehen mal wieder hinter ihrem Team.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Tor für die Bayern, aber bei Robbens Schuss steht Müller im Abseits und so zählt sein Abstauber nicht, weil er aktiv wird!!!
90'
Es ist eine offene Schlussphase! Denn auch Wolfsburg mauert nicht nur, sondern will mehr.
89'
Kann Bayern nochmal antworten? Gemessen an ihren Tönen aus der Winterpause ist ein 1:1 zu wenig.
88'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Thomas Kahlenberg
88'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Diego
86'
Tooor für VfL Wolfsburg, 1:1 durch Sascha Riether
Der Ausgleich!!!!!!! Schäfer verliert eigentlich auf links den Ball an Schweinsteiger, aber dann spitzelt der neue Wolfsburger Kapitän dem Schweini das Leder vom Fuß und passt wunderbar quer in den Fünfer. Da rutscht Riether in die Kugel und macht den Ausgleich!!!!
86'
Wolfsburg erhöht nochmal den Druck, aber bisher steht Bayern hinten sicher und lässt keine Chancen zu.
85'
Robben mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, aber genau auf Benaglio, der das Leder sichert.
83'
Schöner Lauf vom jungen Cigerci ins Mittelfeld, aber Grafite spielt ihn dann am Strafraum zu schlecht an und macht die gute Aktion zu Nichte.
82'
Einwechslung bei Bayern München -> Andreas Ottl
82'
Auswechslung bei Bayern München -> Danijel Pranjić
82'
Pass in den Raum für Gomez, aber der steht klar im Abseits. Es folgt der Pfiff.
81'
Wolfsburg kommt nun schon über eine Minute nicht mehr wirklich an den Ball. So klappt es hier nicht mehr mit dem Ausgleich.
80'
Robben führt den fälligen Freistoß von rechts selbst aus, aber seine Hereingabe ist schnell geklärt.
79'
Mandžukić mit einem Foul gegen Robben und auch er muss aufpassen. Er hat ja auch schon Gelb.
78'
Die Bayern lassen wieder den Ball laufen und versuchen so scheinbar einer möglichen Wolfsburger Schlussoffensive entgegenzuwirken. Bisher klappt das auch ganz gut.
76'
Im Augenblick ist wieder etwas das Tempo aus dem Spiel gewichen. Schade, denn das Spiel hätte bisher eine gute Schlussphase verdient. Aber noch sind ja gut 15 Minuten zu spielen.
75'
Diego mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern, aber er schlänzt den Ball klar links neben den Pfosten, was Kraft auch sieht und deshalb nicht rangeht.
73'
Der Eckball bringt dann aber wieder keine Gefahr.
72'
Jetzt geht es wieder rauf und runter. Erst traut sich Riether nicht zu schießen und vergibt eine Chance durch einen Fehlpass und im Konter ist Robben im Strafraum am Ball, aber Mandžukić hilft hinten aus und rettet mit einer Grätsche zur Ecke.
72'
Der Eckstoß kommt an den kurzen Pfosten, wo Grafite den Kopfball gewinnt. Wolfsburg im Ballbesitz.
71'
Robben im Eins gegen Eins gegen Friedrich, aber der Niederländer kann nur einen Eckball rausholen.
71'
Bayern drückt nun wieder etwas mehr und hat zumindest den Wolfsburger Offensivwind wieder abklingen lassen.
70'
Wieder bekommt Gomez den Ball, aber wieder verstolpert er. Es ist nicht sein Spiel bisher.
70'
Beide Teams haben nun gewechselt und Luiz Gustavo gibt nun sein Debüt für die Bayern.
69'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Peter Pekarik
69'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Josué
69'
Einwechslung bei Bayern München -> Luiz Gustavo
69'
Auswechslung bei Bayern München -> Anatoliy Tymoshchuk
68'
Das ist fahrlässig!!! Gomez verstolpert eine schöne Vorlage von Tymoshchuk und danach will es auch Müller zu schön machen. Chance vertan.
67'
Bei Wolfsburg scheint man nun zu reagieren. Pekarik macht sich bereit. Dann könnte Riether ins Mittelfeld aufrücken.
65'
Jetzt strapaziert er aber sein Glück. Josué mit dem nächsten Foul und anstatt froh zu sein, dass Gräfe nicht mal an die Kartentasche fast, diskutieren er und Diego noch mit dem Schiri. McClaren sollte nun lieber reagieren und Josué rausnehmen.
64'
Anders als im ersten Durchgang halten die Wolfsburger jetzt voll mit und erarbeiten sich Chancen.
64'
Nun legt Grafite gegen zwei Verteidiger für Cigerci auf und der versucht es einfach mal mit aller Kraft aus 11 Metern. Doch er wuchtet die Kugel klar am Tor vorbei.
63'
Grafite wird am Strafraum bedienen, will aber den Ball an Pranjić vorbeizulegen. Doch der Kroate blockt den Ball auf Kosten einer Ecke, die dann aber nichts einbringt.
61'
Nächster Freistoß durch Diego, aber Kraft ist draußen und faustet wuchtig die Kugel aus dem Strafraum. Zudem wird noch Abseits gepfiffen.
60'
Dejagah verzögert schön an der Grundlinie einen Pass und spielt dann an den Fünfer. Doch dann passt er zu ungenau. Breno kann noch gegen Grafite retten.
60'
Jetzt muss er aufpassen. Josué mit dem nächsten Foul, doch Gräfe ermahnt ihn nur nochmal.
59'
Das Spiel macht auch im zweiten Durchgang viel Spaß. Beide Seiten wollen Tor erzielen und zeigen hier immer wieder beste Möglichkeiten.
57'
Da ist er wieder der typische Robben!!! Der Niederländer zieht mal wieder von rechts nach innen und lässt ein Pfund aus der zweiten Reihe los! Doch Benaglio macht seinen Fehler aus der ersten Hälfte wieder gut und rettet mit einer Glanztat!!!
56'
Gelbe Karte für Josué (VfL Wolfsburg)
56'
Die Ecke hat es in sich!!! Diego findet Mandžukić als Abehmer im Getümmel und der Kroate köpft aufs Tor!!! Doch Kraft reagiert glänzend auf der Linie und lässt Hans Jörg Butt hier bisher zu keinem Zeitpunkt vermissen.
55'
Schäfer holt gegen Lahm einen weiteren Eckstoß für die Wölfe raus.
54'
Nach ein paar Minuten, die eher dem VfL gehörten, macht München jetzt wieder mehr und sucht wieder die Offensive.
53'
Robben führt aus und schießt den Ball flach durch die Mauer. Doch genau auf Benaglio, der sicher auf der Linie zupackt.
52'
Mandžukić macht mal wieder nur mit einem Foul auf sich aufmerksam und es folgt eine sehr gute Freistoßchance für die Bayern 18 Meter vor dem Tor.
52'
Die folgende Ecke ist dann aber harmlos.
51'
Gomez bekommt den Ball kurz vor der Grundlinie und sucht mit einer Flanke den ungedeckten Robben im Strafraum. Doch Josué ist zurückgeeilt und klärt noch in der Luft ins Toraus.
50'
Wieder ein gefährlicher Freistoß von Diego, bei dem Kjær knapp übers Tor köpft, aber der Dänen stand vorher schon im Abseits und so hätte der Treffer eh nicht gezählt.
49'
Gelbe Karte für Holger Badstuber (Bayern München)
Badstuber gibt Grafite noch ein Schubser mit, als der durchstarten will. Klare Karte.
48'
Gefährliche Flanke in den Strafraum der Wölfe, aber Friedrich kann das entscheidende Kopfballduell gewinnen und danach klären die Wölfe mit etwas Mühe den Ball aus der Gefahrenzone.
47'
Wolfsburg versucht nun mal etwas mehr das Spiel zu machen, aber bisher bleibt es nur bei den Versuchen.
46'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Tolga Cigerci
46'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Cícero
46'
Weiter geht`s!
46'
46'
Die Mannschaften kommen zurück auf den Platz. Cigerci wird bei Wolfsburg Cícero ersetzen.
45'
Es ist ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel! Lange sah es hier nach einem klaren Bayern-Durchmarsch über 90 Minuten aus und fast hätte die Meister aus München auch den Grundstein für einen hohen Sieg in Wolfsburg gelegt. Doch Lahm verschoss seinen Elfer. Danach hatte München noch einige gute Chancen, aber keine hat mehr gesessen. Und plötzlich kam Wolfsburg auf und hatte gleich drei gute Torchancen, aber Abseits und Latte verhinderten den Ausgleich. Dann verschoss auch Grafite noch einen Elfmeter. Zudem musste Ribéry noch verletzt vom Platz. Es ist eine Partie, in der bisher alles drin ist. Hoffen wir, dass es so weitergeht.
45'
45'
Elfmeter verschossen von Grafite, VfL Wolfsburg
Grafite verschießt auch!!! Er will ihn links setzen und macht es nicht schlecht. Doch Kraft ist dran und lenkt den Ball an den Pfosten!!!
45'
Dejagah legt sich zu weit vor und hackt sich dann aber bei Badstuber ein. Den wollte der Wolfsburger rausholen und er bekommt ihn.
45'
Jetzt steht die Partie Kopf!!! Elfmeter für Wolfsburg!!!
45'
Auf einmal kommt Wolfsburg!!! Diego mit einem Freistoß aus dem Mittelfeld und Grafite geht runter zum Kopfball!!! Knapp links am Kasten vorbei!!!
45'
Die letzten Minuten der Halbzeit haben es noch einmal in sich. Da ist man fast froh, dass hier noch drei Minuten nachgespielt werden.
45'
Gelbe Karte für Bastian Schweinsteiger (Bayern München)
44'
Grafite legt Diego wunderbar in den Lauf und der kleine Brasilianer kommt frei im Starfraum zum Schuss!!! Doch Kraft hat die Ruhe und wehrt ab!!!
42'
Tor für die Wölfe, doch der Treffer zählt nicht!!! Cícero stand im Abseits und hat dem Keeper dabei die Sicht genommen. So kann Diegos Direkttreffer nicht gegeben werden.
42'
Van Bommel schubst Schäfer im vollem Lauf und es gibt einen Freistoß für die Wölfe neben dem Strafraum.
41'
Grafite versucht sich zumindest ins Spiel zu arbeiten und schießt nun einfach mal aus 16 Metern. Doch er verzieht klar. Der Ball geht weit neben dem Tor ins Aus.
40'
Pranjić wird mal auf rechts eingesetzt und legt wieder für van Bommel auf. Der zieht erneut aus 15 Metern ab, doch der Ball rauscht klar übers Tor.
39'
Wieder ein Freistoß für die Gastgeber, aber diesmal landet Diegos Hereingabe genau in den Händen von Kraft.
37'
Katastrophaler Fehlpass von Cícero und Gomez schnappt sich das Leder. Doch er braucht zu lange für den Schuss im Strafraum und so kann Friedrich noch den Ball zur Ecke abgrätschen!!!
37'
Latte!!!! Diego schlänzt den Freistoß gut in den Sechzehner und Dejagah kommt zum Kopfball! Das Leder klatscht an die Lattenstange!!!
36'
Riether holt nach gutem Zuspiel von Dejagah einen Freistoß an der Seitenlinie raus. Vielleicht geht jetzt ja mal was.
34'
Zur Abwechslung mal wieder eine Torchance, aber Gomez verpasst im Fünfmeterraum knapp das Leder nach toller Hackenablage von Müller!
32'
Grafite setzt sich mal gegen einen Gegner durch, aber beim zweiten Bayern-Spieler ist dann schon wieder Schluss. Er wirkt etwas allein und verloren als einzige echte Sturmspitze.
31'
Das Spiel hat deutlich an Tempo verloren. Bayern spielt es ruhig runter und hat weiter alles im Griff. Wolfsburg ist zwar läuferisch schon bemüht, aber besonders vorne läuft nichts zusammen.
29'
Wolfsburg mal mit guter Kombination durchs Mittelfeld, aber letztlich legt sich Grafite den Ball zu weit vor und es gibt wieder nur Abschlag für die Bayern.
28'
Nun mal etwas Aufregung am Strafraum der Gäste. Doch Robbens Handspiel kurz vor der Strafraumgrenze kommt nicht zum Tragen, da Grafite vorher schon im Abseits stand.
26'
Riether mal mit einer hohen Flanke in den Sechzehner. Doch Mandžukić kann den Ball nicht mehr retten. Abstoß für die Bayern.
26'
Diego macht aber wohl weiter.
25'
Einwechslung bei Bayern München -> Arjen Robben
25'
Auswechslung bei Bayern München -> Franck Ribéry
24'
Jetzt eine Verletzung bei den Wolfsburgern. Diego hat sich in einem Zweikampf weh getan und muss behandelt werden.
23'
Bittere Pille für die Bayern, dass wohl wieder einer ihrer beiden Weltstars verletzt ist und beide wieder nicht zusammenspielen können.
22'
Franck Ribéry kommt nicht mehr wieder und muss verletzt in die Kabine! Robben wird wohl kommen.
21'
Elfmeter verschossen von Philipp Lahm, Bayern München
Dejagah lässt Pranjić über die Klinge springen. Lahm führt den fälligen Elfer aus und setzt die kugel zu platziert an den Pfosten!!!
21'
Elfmeter für Bayern!!!
20'
Es folgen zwei Ecken, bei denen erst Benaglio nach Kopfball Müller rettet!!! Und danach wehrt der Keeper unsicher ab!
19'
Holla! Die Riesenchance für van Bommel!!! Pranjić setzt sich schön auf links durch und legt an die Strafraumgrenze zurück. Müller lässt für van Bommel durch und der kann schießen!!! Doch Cícero schmeißt sich in den Ball!!!
17'
Spielunterbrechung, weil sich Franck Ribéry sich etwas schwerer verletzt hat. Er humpelt erstmal nur vom Platz. Josué hatte ihn am Sprunggelenk erwischt.
16'
Diego flankt gut an den Fünfer, aber da köpft ein Wolfsburger nur quer durch den Sechzehner und nicht aufs Tor und so ist die Chance auch schnell vertan.
16'
Grafite kann sich nicht gegen Badstuber auf links durchsetzen, holt aber zumindest die zweite Ecke raus.
15'
Schweinsteiger kommt über links in den Sechzehner und passt quer in den Fünfer. Doch Gomez kommt einen Schritt zu spät!
14'
Badstuber mit einem etwas gewagten Rückpass auf Kraft, aber der Keeper macht alles gut und spielt den Ball sicher weg.
13'
Pass in den Strafraum für Gomez und der sucht den Abschluss. Doch Kjær ist dran und stört ihn entscheidend beim Schuss. Benaglio kann locker den Ball sichern.
12'
Der VfL konnte bisher einmal in dieser Saison einen Rückstand aufholen. Das war am letzten Spieltag auch hier zu Hause gegen Hoffenheim. Da erspielte man sich in der Schlussphase noch ein 2:2 nach einem 0:2-Rückstand.
11'
Mit ruhigem Spielaufbau und dem gewohnt hohen Ballbesitz bestreiten die Münchner im Augenblick das Geschehen. Wolfsburg ist bemüht, aber drucklos im Angriff.
9'
Bitterer Auftakt für die Wölfe. Und denn scheinen sie auch erstmal verdauen zu müssen. Bayern übernimmt zumindest weiter das Kommando.
7'
Tooor für Bayern München, 0:1 durch Thomas Müller
Was für ein kurioses Tor!!!! Langer Abschlag von Keeper Kraft und vorne startet Müller in die Gasse. Doch eigentlich ist Benaglio vor dem Strafraum vor Müller am Ball. Doch er schießt Müller im vollen Lauf an und der Ball rollt von da ins leere Tor!!!!
6'
Die anschließende Ecke wird dann wegen Stürmerfouls abgepfiffen.
6'
Es wird munter!!! Grafite geht aufs Tor zu und schießt aus 16 Metern! Doch Badstuber fälscht zur Ecke ab.
5'
Nun die Chance auf der anderen Seite!!! Gomez bekommt den Ball von der linken Seite und scheitert aus kurzer Distanz!!! Latte!!!
4'
Schön setzt sich da Dejagah auf rechts gegen Pranjić durch und serviert den Ball an den Fünfer zu Grafite! Doch der bekommt den Abschluss nicht richtig hin! Da ist mehr drin gewesen.
3'
Gelbe Karte für Mario Mandžukić (VfL Wolfsburg)
Zweites Foul von Mario Mandžukić und jetzt gibt es die Gelbe.
3'
Bayern kontrolliert erstmal den Spielbeginn, zeigt aber außer viel Ballbesitz auch noch nichts.
1'
Das Spiel geht gleich mit einem Foul von Mandžukić an Gomez los. Doch der Bayern-Stürmer kann weitermachen.
1'
Anpfiff! Der Ball rollt!
1'
Die Teams kommen jetzt auf den Platz gelaufen. Wolfsburg spielt in weißen Jerseys. Bayern trägt das dunkle Auswärtstrikot.
Die Heimbilanz der Wölfe gegen die Bayern ist nicht gerade ermutigend. Seit dem Aufstieg 1997 konnte man gerade mal drei Heimsiege gegen den Rekordmeister verbuchen.
Gleich geht es los! Das Stadion ist ausverkauft und man ist hier gespannt, was die Mannschaften gleich bieten.
Jetzt liegen für euch die endgültigen Startaufstellungen im Spielschema vor.
Bei den Bayern werden heute einige Spieler wieder ihr Comeback geben. Gomez kann wohl beginnen. Robben wird zumindest auf der Bank sitzen und wohl als Joker in der zweiten Halbzeit spielen. Gustavo wird wohl ebenfalls erstmal auf der Bank sitzen.
Bei Wolfsburg kann der unter der Woche angeschlagene Schäfer wohl spielen. Zudem wird Arne Friedrich wohl Barzagli in der Innenverteidigung ablösen. In Sachen Nachwuchsförderung hat sich zudem mit Gogia eines der Talent, die mit ins Trainingslager durfte, durchgesetzt und sich einen Platz auf der Ersatzbank gesichert. Auch das System der Wölfe dürfte wohl eher dem zum Beginn der Saison mit einer echten Spitze und zwei Außenstürmern ähneln.
Getreten habe sich beide Klubs auch von einigen Spielern. Ziani und Ben Khalifa wurden beim VfL verliehen und machen die Personaldecke im Angriff noch dünner. Damit ist nicht unwahrscheinlich, dass die Wölfe nicht wenigstens ein Teil der Transfereinnahmen von Dzeko in einen neuen Angreifer investieren. Zudem sucht man schon länger, aber nicht zwangsläufig nach einem weiteren Außenverteidiger und einem defensiven Mittelfeldspieler. Neben van Bommel, wurde dabei zum Beispiel Schulz von Hannover 96 gehandelt. Im Sturm wird Milan Baros angeblich gehandelt.
Bayern hingegen hat sich von Demichelis getrennt und zudem das Talent Knasmüllner wohl für die Zukunft an Inter Mailand verloren. Auch um Miroslav Klose halten sich einige Wechselgerüchte. Bremen, Kaiserslautern und mehrfach sogar Real Madrid werden dabei als angebliche Ziele des Mationalspielers gehandelt. Bisher ist aber noch nichts konkreter geworden.
Kurz vor dem Spiel heute ist wieder Unruhe bei den Gastgebern eingekehrt. Denn die Trainerfrage wird wieder eröffnet. Zwar legte man sich in einer Krisensitzung vor Weihnachten darauf fest, dass Steve McClaren erstmal im Amt bleibt, aber jetzt geht schon durch die Medien, dass Manager Hoeneß sich angeblich schon mal mit Huub Stevens zu Gesprächen getroffen habe. Sichert sich der VfL da etwa schon einmal für den Eventualfall ab oder zeigt man damit doch eher fragwürdige Züge in der Vereinsführung? Die nächsten Spiel dürften Aufschluss geben. Denn Wolfsburg startet in die Rückrunde gegen Bayern, Mainz und den BVB.
In der Kapitänsfrage wurde es auch bei beiden Teams spannend. Marcel Schäfer wurde in Wolfsburg zum Nachfolger von Dzeko ernannt und ist heute zum ersten Mal Träger der Binde.
Bei Bayern hingegen ist wohl sicher, dass Mark van Bommel im Sommer die Münchner verlassen wird. Spannend bleibt jedoch, ob er auch schon im Winter geht. Trainer Louis van Gaal hat zwar bestätigt, dass van Bommel seinen Vertrag bis Sommer erfüllen soll und sein Kapitän und damit eigentlich auch Stammspieler bleibt. Doch mit Luiz Gustavo ist schon ein Nachfolger im Winter gekommen. Zudem wird van Bommel auch mit vielen Vereinen in Verbindung gebracht. Dem AC Mailand war er zwar schon zu alt und zum VfL Wolfsburg wollte er wohl nicht gehen. Doch es bleibt trotzdem abzuwarten, ob der Niederländer auch über diesen Spieltag hinaus noch ein Bayer ist.
Bei den Bayern war die große Überraschung der Winterpause wohl der Wechsel des Stammtorhüters. Hans Jörg Butt wurde nach einer guten Hinrunde trotzdem im Tor abgelöst. Trainer van Gaal möchte in der Rückrunde auf Thomas Kraft setzen und den jungen Keeper unter Wettkampfbedingungen sehen. Kraft hat noch einen Vertrag bis zum Saisonende und deutete vorher schon an zu wechseln, falls man Manuel Neuer verpflichten würde. Es bleibt also spannend in der Torwartfrage, da auch Schalke laut italienischen Medien an Handanovic von Udinese Calcio dran ist.
Angefangen beim Gastgeber ist der Wechsel von Edin Dzeko sicherlich das Thema des Winters beim VfL gewesen. Nach viel hin und her in den letzten eineinhalb Jahren verließ der Stürmer nach dreieinhalb Jahren bei den Wölfen den Verein in Richtung England und brachte den Niedersachsen mit 35 Millionen die höchste Ablöse der Bundesligageschichte.
Edin Dzeko wird heute übrigens fast parallel zum Spiel der Wölfe sein Debüt bei Manchester City feiern.
Beide Teams sorgten über die Winterpause hinweg für ordentlich Unterhaltung. Torhüterablösung, Stürmerwechsel, die Kapitänsfrage und Millionentransfers beherrschten dabei die Schlagzeilen.
Hallo! Hier empfängt gleich der VfL Wolfsburg den FC Bayern München.