1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Tobias Werner 43. / Rechtsschuss  (Halil Altintop)
1 : 1 Torinfos im Ticker Ivica Olić 81. / Kopfball  (Ricardo Rodríguez)

90'
Der VfL Wolfsburg und der FC Augsburg trennen sich 1:1. Das Unentschieden geht in Ordnung. Für beide Mannschaften wäre aber mehr drin gewesen. Augsburg ließ nach der Führung kaum etwas zu und wird sich über den Gegentreffer und die Riesenchance in der Nachspielzeit ärgern. Wolfsburg blieb lange Zeit erschreckend mittellos gegen die gut stehenden Gäste. Erst spät erzwang Olić den Ausgleich. Für Aufregung sorgte kurz vor Schluss Kevin De Bruyne. Dem jungen Belgier brannten nach einem Foulspiel die Sicherungen durch und sah zwei Gelbe Karten innerhalb weniger Sekunden. Damit bekommen die Wolfsburger mal wieder einen völlig unnötigen Platzverweis. Für heute verabschieden wir uns. Auf Wiedersehen!
90'
90'
Und dann hätten die Augsburger fast noch den Siegtreffer erzielt. Beim folgenden Freistoß retten Benaglio und der Pfosten. Mölders scheitert zunächst mit seinem Kopfball am Keeper und setzt dann liegend den Nachschuss ans Aluminium. Riesenglück für die Gastgeber!
90'
Gelb-Rote Karte für Kevin De Bruyne (VfL Wolfsburg)
Einen dümmeren Platzverweis gibt es nicht. Kevin De Bruyne grätscht an der eigenen Torauslinie Esswein um und sieht dafür die Gelbe Karte. Dann rempelt er den Schiedsrichter noch an und sieht sofort seine zweite Karte. Mit Gelb-Rot muss er runter.
90'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Sascha Mölders
90'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Tobias Werner
90'
Aber die Hereingabe von Baier ist sichere Beute für Benaglio.
89'
Es gibt sogar noch einen Freistoß für Augsburg. Baier wird den Ball gleich in die Mitte treten.
86'
Die Wölfe probieren es nochmal. Aber die Augsburger haben sich wieder gefangen und halten den Gegner vom eigenen Strafraum weg.
83'
Aufgrund der Spielanteile ist der Ausgleich natürlich verdient. Geht jetzt vielleicht sogar noch mehr? Die Augsburger wirken etwas platt.
81'
Tooor für VfL Wolfsburg, 1:1 durch Ivica Olić
Jetzt geht der Ball mal aufs Tor und ist gleich drin. Nach langer Flanke von Rodríguez springt Olić höher als Ostrzolek und köpft den Ausgleich für Wolfsburg. Da waren die Augsburger zu passiv.
80'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Jeong-Ho Hong
80'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Halil Altintop
79'
Was kommt noch von den Wölfen? Es droht die nächste Enttäuschung und der Absturz in der Tabelle. Aber da kommt heute zu wenig. Die Gastgeber haben noch keinen einzigen Schuss abgegeben, der auch wirklich aufs Tor gegangen ist.
77'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Stefan Kutschke
77'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Timm Klose
75'
Augsburg hat eine interessante Freistoßmöglichkeit. Aber der Gewaltschuss von Callsen-Bracker wird von der Mauer abgeblockt.
72'
Gelbe Karte für Ivan Perišić (VfL Wolfsburg)
70'
Ivica Olić hätte gerade für den Ausgleich sorgen können. Aber sein Kopfball aus zentraler Position im Strafraum geht am Tor vorbei. Da muss der Kroate mehr draus machen.
69'
Mit der Auswechslung von Mandala sind die Zuschauer nicht einverstanden. Er war heute noch einer der Aktivposten im Wolfsburger Spiel. Aber Dieter Hecking nimmt den Belgier vom Feld.
69'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Jan Polák
69'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Junior Malanda
68'
Auch mit dem Schuhwerk haben die Wolfsburger heute Probleme. Diesmal rutscht Gustavo weg, so dass sich eine Schussmöglichkeit für die Augsburger ergibt. Der Ball zischt am Kasten vorbei.
66'
Einwechslung bei FC Augsburg -> Alexander Esswein
66'
Auswechslung bei FC Augsburg -> Raúl Bobadilla
63'
Die Wolfsburger Fans holen den Klassiker raus: "Wir wolln euch kämpfen sehen!" Den Willen kann man den Gastgebern nicht absprechen. Aber ihnen fehlen heute die Mittel.
60'
Gelbe Karte für André Hahn (FC Augsburg)
Nach einem Foul an Klose sieht Hahn die erste Gelbe Karte dieser Partie.
60'
Es scheint auch Abstimmungsprobleme in der Wolfsburger Mannschaft zu geben. Die Laufwege stimmen nicht und es kommt zu Missverständnissen.
58'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Daniel Caligiuri
58'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Maximilian Arnold
58'
Die Niedersachsen können sicherlich nicht damit rechnen, dass Augsburg hier noch irgendwas nach vorne machen wird. Abgesehen von einigen Kontern werden die Schwaben sich zurückziehen und die Räume in der eigenen Hälfte eng machen.
55'
Naldo fällt nichts anderes ein und versuchten einen Sonntagsschuss aus fast 30 Metern. Aber wäre da nicht ein Fangnetz gewesen, wäre der Ball auf dem Oberrang gelandet. Den hat Naldo mal überhaupt nicht getroffen.
53'
Aber es sind weiterhin immer wieder Fehlpässe drin im Wolfsburger Spiel. Da fehlt bei einigen Spieler einfach die Konzentration und das bringt die Fans natürlich zum Verzweifeln.
50'
Die Wolfsburger kämpfen jetzt und versuchen den Druck auf die Augsburger zu erhöhen. Auch die Fans sind wieder aufgewacht und untersützen ihr Team.
47'
Malanda setzt ein erstes Ausrufezeichen für die Gastgeber. Der Belgier wird nicht richtig attackiert und darf fast unbedrängt abziehen. Sein Schuss aus 16 Metern zischt am langen Pfosten vorbei. Da hat nicht viel gefehlt.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Beide Mannschaften haben nicht gewechselt.
46'
45'
Der VfL Wolfsburg geht mit einem 0:1 gegen Augsburg und einem gellenden Pfeifkonzert der eigenen Zuschauer in die Halbzeitpause. Die Gastgeber waren zwar weitgehend spielbestimmend, konnten sich aber fast keine Torchancen erspielen. Es fehlt Geschwindigkeit und Genauigkeit im Spielaufbau. Die Augsburger machen es den Wölfen mit ihrer dicht gestaffelten Abwehr allerdings auch nicht leicht. Nach vorne sind die Gäste kaum in Erscheinung getreten. Die einzige richtige Torchance nutzte Werner zur Führung. Von den Wolfsburgern muss jetzt im zweiten Durchgang deutlich mehr kommen.
45'
43'
Tooor für FC Augsburg, 0:1 durch Tobias Werner
Mit dem ersten Schuss aufs Gehäuse gehen die Gäste in Führung. Altintop behauptet den Ball und legt am Strafraumrand raus zu Werner. Bei den Wolfsburgern rutschen Träsch und Naldo weg und Werner nutzt die freie Schussbahn zu einem tollen Rechtsschuss, der unhaltbar für Benaglio im Netz einschlägt. Tolles Tor!
41'
Malanda bleibt mal dran und erkämpft sich die Kugel. Er legt ab auf De Bruyne, der in die Mitte flankt. Dort steht Perišić bereit, der aber neben das Tor köpft.
39'
De Bruyne schlägt eine Ecke auf den kurzen Pfosten. Dort stehen aber nur Augsburger und die Situation wird geklärt.
36'
Den Wölfen fällt überhaupt nichts ein. Gerade mussten sie sogar zum Torwart zurückspielen, was von den Rängen mit Pfiffen bedacht wird.
34'
Auch die Zuschauer werden so langsam unruhig. Das Spiel kann ihnen nicht gefallen. Die Wolfsburger spielen aktuell viel zu behäbig.
31'
Jetzt hatten endlich auch die Augsburger ihre erste Chance. Hahn kratzt die Kugel noch von der Auslinie und flankt in die Mitte. Dort kommt Werner sogar zum Kopfball. Aber die Kugel fliegt über den Kasten.
29'
Aber auch die Wolfsburger machen zu wenig aus den seltenen Momenten, in denen sie ein wenig Platz haben. Es fehlt Geschwindigkeit und Genauigkeit im Spiel nach vorne.
26'
Den Augsburgern ist ja eigentlich schon ein gutes Konterspiel zuzutrauen. Aber bisher zeigen sie davon nichts. Die Bälle werden viel zu schnell wieder hergeschenkt.
23'
Auch die Standardsituationen bleiben harmlos. Momentan läuft hier wirklich nicht viel zusammen.
21'
Beide Defensivreihen prägen die Partie. Allerdings ist die Augsburger Abwehr bisher deutlich mehr gefordert als ihre Wolfsburger Kollegen auf der anderen Seite. So sind Torchancen Mangelware.
18'
Das Tempo in der Partie ist ausbaufähig. Augsburg lässt in der eigenen Hälfte nicht viel zu, tut aber selbst kaum was nach vorne. Wolfsburg sucht nach der Lücke in der Hintermannschaft der Gäste.
15'
So richtig beteiligen sich die Augsburger nicht am Spiel. Nach vorne spielt nur Wolfsburg. Olić ist im Strafraum mit dem Kopf zur Stelle, bringt die Kugel aber nicht aufs Tor.
13'
Na endlich! Arnold sieht die freie Schussbahn und zieht von der Strafraumkante ab. Der Ball geht knapp vorbei. Aber immerhin war das jetzt mal eine zwingende Aktion zum Tor.
11'
Kevin De Bruyne bricht auf der linken Seite mal durch und sucht den Mitspieler in der Mitte. Aber der Pass ist zu ungenau.
10'
Wir warten weiter auf die erste Torchance in dieser Partie. Aktuell tun sich beide Teams schwer in die Nähe des gegnerischen Strafraums zu kommen.
7'
Die Augsburger stellen die eigene Hälfte gut zu, so dass die Wölfe zu langen Bällen gezwungen werden. Die landen dann meist im Niemandsland.
4'
Die Wolfsburger versuchen die Partie gleich in diesen ersten Minuten zu kontrollieren und halten die Kugel in den eigenen Reihen. Die Augsburger gehen das Spiel erwartungsgemäß etwas zurückhaltender an.
2'
Ivan Perišić bringt die erste gefährliche Flanke in die Mitte. Aber an dem halbhohen Ball rutschen sämtlicher Spieler vorbei.
1'
Die Gastgeber stoßen an.
1'
Schiedsrichter Felix Zwayer führt die beiden Teams jetzt auf den Rasen. Es kann losgehen!
Augsburg konnte bisher nur einmal gegen Wolfsburg gewinnen. Gleich in der ersten Begegnung der beiden Vereine in der Saison 2011/2012 gewannen die Schwaben mit 2:0. Im Hinspiel siegte Wolfsburg mit 2:1. Arnold und Gustavo drehten die Partie für die Wölfe nach 0:1-Rückstand.
Bei Augsburg hat es wieder einen Wechsel auf der Torhüterposition gegeben. Heute bekommt Marwin Hitz den Vorzug vor Alexander Manninger. Außerdem spielt Ronny Philp von Beginn an und ersetzt Dominik Kohr. Bis auf diese beiden Änderungen läuft die gleiche Elf auf wie gegen Schalke.
Weiterhin verletzt zusehen müssen bei Augsburg Paul Verhaegh und Jan Moravek. Außerdem sind auch die angeschlagenen Andreas Ottl und Dong-Won Ji nicht rechtzeitig fit geworden. Beide hatten mit muskulären Problemen zu kämpfen.
Die Überraschungsmannschaft der Liga ist wohl der FC Augsburg. Trotz der knappen 1:2-Niederlage in der letzten Woche gegen Schalke schnuppert der FCA weiter an den internationalen Plätzen und könnte mit einem Auswärtsdreier sogar an Wolfsburg vorbeiziehen. In der Fremde kommen die Schwaben besonders gut zurecht und kassierten auswärts in den letzten sieben Spielen keine Niederlage. Die letzten Spiele in Gladbach, Freiburg und Stuttgart wurden gewonnen.
Aber der Einsatz von Träsch ist nicht die einzige Änderung in der Wolfsburger Startelf. Malanda, Klose, Perišić und Olić sind ebenfalls von Beginn an dabei. Dieter Hecking hat also sein Team ziemlich durcheinander geworfen.
Wölfe-Coach Dieter Hecking hofft, dass sein Team gegen die Süddeutschen mal wieder über 90 Minuten konstant bleibt und nicht wie etwa gegen München nach 60 Minuten komplett einbricht. Dazu kann er wieder auf Rechtsverteidiger Christian Träsch zurückgreifen, der die letzten beiden Partien gesperrt war.
Der VfL Wolfsburg ist mittlerweile schon seit drei Spielen ohne Sieg. Die Hoffnungen auf einen Champions League-Platz sind nach den beiden Klatschen gegen Hoffenheim (2:6) und München (1:6) und dem enttäuschenden 1:1 gegen Braunschweig zunächst mal in den Hintergrund gerückt. Heute gilt es mit einem Sieg gegen Augsburg den letzten Europa League-Platz zu verteidigen.
Herzlich Willkommen zu einem interessanten Verfolgerduell am 26. Spieltag der Fußball-Bundesliga! Die sechstplatzierten Wolfsburger empfangen den FC Augsburg, der zwei Punkte und zwei Ränge schlechter steht. Wer macht das Rennen im Kampf um die internationalen Plätze?