Van Lent kommt zum Schuss, trift den Ball aber nicht richtig. Wiese hat das Leder.
Sverkos kommt aus 6 Metern zu Schuss. Wiese kann aber gerade so noch die Hand dazwischen halten.
73'
Letzter Wechsel bei der Borussia. Demo für Ulich.
66'
Kosowski mit einem Alleingang ber das Halbe Feld, am Strafraum der Gladbacher verlassen ihn dann aber die Kräfte. Das hätt er sich auch vorher überlegen können.
63'
Unsicherheit von Tormann Wiese, der nach einem Hausweiler-Lupfer den Ball unterläuft. Damit konnte aber auch Van Lent nicht rechnen, der den Ball nicht mehr erreicht.
58'
Jara reagiert auf die Unterlegenheit seiner führenden Elf und bringt in Dominguez für Kosowski einen, der das Flügelspiel beleben soll.
52'
Nächste Möglichkeit für die Gäste. Ulich kommt uum Kopfball aus 11 Metern. Der kleine mann aus Tschechien köpft das Leder allerdings vorbei.
50'
Gaede will für seine Borusia nachlegen. Aber sein Schuss kann zur Ecke geklärt werden.
49'
Anschlusstreffer in Kaiserslautern, nur noch 2:1, Torschütze ist Broich.
46'
Toor durch Hristov, 2:0!
46'
Anpfiff zu zweiten Hälfte.
45'
Bei der Borussia fehlt die Durchschlagskraft. gefällig bis zum 16er, darüber hinaus keine grossen Aktionen. Uund wenn man mal eien grosse Gelegenheit hat vergibt man sie kläglich, so wie Van Hout Sekunden vor der Pause.
45'
Die Lauterer tun hier wirklich nur das nötigste. 1:0 in der 3. Minute, danach ein bischen auf Konter lauern und hoffen, das der Gegner das Tor nicht trifft. Ob das reicht?
45'
Pause in Lautern.
45'
Pfosten durch einen Kopfball von van Hout. Aus drei Metern schafft es er Belgier nicht den Ball nach einer Korzynietz-Flanke im Tor unterzubringen.
45'
Freistoss für Kaiserslautern...
43'
Nochmalige Bemühungen der Gäste wie jetzt gerade durch Strasser aus der Distanz nd van Lent per Kopf bringen nicht den erhofften Ausgleich. Trainer Fach hat eine Menge zu tun in der Halbzeit.
35'
Lautern ist nur noch aufs Kontern bedacht, kommt aber zu keinen Grosschancen.
33'
Riedl mit einem langen Bein gegen Van Lent, zu Recht bestraft mit der Gelben Karte.
30'
Es ist nicht so, dass die Borussen keine Spielanteile hätten, aber zwingende Aktionen springen viel zu selten heraus.
30'
Broich mal mit einem Flankenversuch von der linken Seite. Der Ball segelt, und wie, deutlich über das Tor.
25'
Viel Dampf im Spiel..
25'
Gladbach im Angriff aber mit einem Ballverlust im Mittelfeld.
25'
Bjelica aus 25 Metern mit einem sehr gefährlichen Schuss. Der Ball zischt rechts am Gladbacher Pfosten vorbei.
23'
Kopfball Van Lent vom Elfmeter-Punkt. Wiese taucht ab und zeigt seine Klasse indem er den platzieten Ball festhält.
22'
Das Spiel wird etwas härter Obradovic foult Lokvenc von hinten. Das sieht man gar nicht gerne, auch der Schiri nicht, der zückt den gelben Karton.
15'
Nach einer Viertel Stunde führen die Gastgeber in diesem immens wichtigen Spiel durch ein Tor von Altintop. Aber Gladbach ist wenig geschockt, hält dagegen und sucht den Ausgleich. Sehr muntere Parie bisher.
7'
Gladbach zeigt sich weng geschockt von der Führung der Betzte-Buben. Van Lent auf Van Hout, der den Ball drüberhaut.
2'
Altintop schaltete nach der Ersten Ecke der Partie als Erster, schoss hart und präzise ins linke Tor-Eck von Jörg Stiel. Der Schweizer war machtlos.
2'
Toor für Kaiserslautern durch Halil Altintop.
Anpfiff in Kaiserslautern zur Ersten Hälfte.
Aber auch der Sieger dieses Duells darf sich nicht in Sicherheit wiegen Kaiserslautern mit seinen bisher 32 Punkten genausowenig wie Gladbach mit 33 Punkten. Gleich gehts los...
Zehn Minuten haben die Trainer Fach und Jara noch um ihren Spielern die womöglich entscheidenden Tipps mit ins Spiel zu geben. Wer hier verliert sollte dann schon mal ein Notfall-Plan für die 2.Liga erstellen. Alles andere wäre fahrlässig.
Bei diesem Duell gab es denkwürdige Partien. 1991 gewann Gladbach in Lautern 3:2, als das Stadion schon zur Meisterfeier geschmückt war. Fünf Jahre später drehte der FCK ein 0:2 herum und wurde anschließend Meister. Ob es auch heute wieder so hoch hergeht?
Bei den Gästen vom Bökelberg fällt Bradley Carnell mit einem Faseriss aus. Der als Retter geholte Maric kann dem Team nach seiner Knieverletzung noch immer nicht helfen.
Beim FCK wird Altintop mit LOkvenc das Sturmduo bilden, der junge Thomas Drescher steht dieses Mal eventuell in der Anfangsformation.
Aber auch für Gladbach sieht es düster aus. Bei einer Niederlage heute steckt man mit 32 Punkten wieder ganz tief im Tabellenkeller.
Heute wird der Betze sicherlich brennen, denn der FCK steht mit einem Bein in der Hölle. Nur ein Punkt trennt sie vom Absstiegsplatz.
Willkommen auf dem Betzenberg in Kaiserslautern!