1 : 0 Ioannis Amanatidis 74. / Rechtsschuss  (Kevin Kurányi)

90'
Nächstes Wochenende gehts weiter auf der Bühne Bundesliga, Sie werden wieder von uns per Live-Ticker auf dem laufenden gehalten. Bis dahin.
90'
Wolfsburg hingegen hat hier in der zweiten halbzeit viel zu wenig getan und dementsprechend keinen Punkt verdient gehabt. Jetzt ist man mit 15 Punkten auf Rang 7 und bleibt trotz der Hochkaräter, die man verpflichtet hat eine Mittelfeld-Mannschaft. Was für eine ernüchternde Erkenntnis.
90'
Riesen-Jubel in Stuttgart. Die jungen Wilden sind für mindestens 24 Stunden neuer Anführer der Liga-Tabelle. Das Neunte von Zehn Spielen ohne Gegentreffer, was für eine Statistik. Beängstigend!
90'
Schluss in Stuttgart! Die Schwaben sind mindestens bis morgen neuer Tabellenführer der Liga.
90'
Noch eine Ecke für Wolfsburg durch Schnoor von links.
89'
Die Stuttgarter immer wieder im Angriff, überhaupt keine Konter-Chance für den VFL!
89'
Magath versucht sein Team nochmal zu puschen und fordert Konzentration.
88'
Noch zwei Minuten bis zur Tabellen-Führung und der VFB in der Offensive, was soll hier noch passieren?
86'
Kann der VFL Wolfsburg mit seiner Offensiv-Kraft zurückschlagen? Viel Hoffnung kann man den Fans der Niedersachsen nicht machen, denn der VFB beweist, dass er bei einem 1:0 Sieg ein würdiger Tabellenführer wäre.
84'
Kuranyi schiesst hier an den Pfosten, direkt im Anschluss setzt Tiffert den Abpraller an den Aussenpfosten. Wenn sich das mal nicht rächt.
76'
Wenn das kein Spitzen-Team ist, das nach einem Sieg in der Champions-Leauge in der Woche am Wochenende in der Liga die Klasse hat einen VFL Wolfsburg so zu düpieren.
74'
Ein Solo des Griechen macht die Schwaben glücklich, erst düpiert er Thiam, der da ganz unglücklich aussah und umkurvt darüber hinaus den herauseilenden Simon Jentzsch.
72'
Stuttgart kontert über Tiffert und Amanatidis, sie sind allerdings allein auf weiter Flur.
70'
Noch 20 Minuten in diesem 0:0 Spiel, passiert hier noch etwas?
68'
Riesen-Chance für Kuranyi, doch sein Volley-Schuss ist wirkungslos.
65'
Felix Magath will die drei Punkte behalten. Mittelfeld-Mann Heldt verlässt den Platz, Stürmer Amanatidis nimmt seinen Platz ein.
62'
Wir haben deswegen die Zeit uns mit derartigen Hochrechnungen zu beschäftigen, weil hier nichts passiert ausser Ballgeschiebe bei den Wolfsburgern, Ratlosigkeit bei den Stuttgartern und einem gelb-würdigen Foul durch Klimowicz an Tiffert. Das sieht Schiri Fandel exakt genauso.
60'
Also wenns noch nicht mal diese Wolfsburger schaffen ein Tor aus dem Spiel heraus gegen die Schwaben zu erzielen, dann können diese mit etwa sechs Gegentoren nach 34 Spielen diese Saison beenden. Hochgerechnet wohlbemerkt!
58'
Die Ecke bringt nichts ein.
57'
Kuranyi wird auf links gefoult, den Freistoss schiesst Heldt auf den Jung-Nationalspieler zurück, der holt eine Ecke raus.
55'
Die VFB-Fans sind trotz des Ergebnisses bisher bester Laune.
53'
Bei den Niedersachsen ist D´Alessandro Schaltzentrale im Spiel nach vorne, allerdings sind bei offensichtlicher technischer Weltklasse nicht alle seine Aktionen wirklich durchdacht.
51'
Hinkel flankt gefährlich von rechts, Tiffert schiesst flach aufs Tor, Jentzsch beweist abermals seine gute Form.
50'
Wolfsburg ähnlich wie zu Beginn des Spiels in den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte nicht zu sehen.
48'
Nachdem Wenzel für Vranjes eingewechselt wurde wird nun deutlich, dass er die Bordon-Position in der Innenverteidigung neben Meira einnimmt und Soldo wieder in seine angestammte Position im defensiven Mittelfeld vorückt.
47'
Erste Schuss-Chance durch Kuranyi in halbzweit zwei, ohne Wirkung.
46'
Anpfiff in Stuttgart zur zweiten Hälfte.
45'
Timo Hildebrand ist der Name des Mannes der dem VFB das torlose Ergebnis in die Kabine rettete. Seines Zeichens Torhüter bei den Schwaben, in keinster Weise nach steht ihm sein Gegenüber der Wölfe-Torwart Simon Jentzsch. Die Freude über die herausragenden Torhüter-Leistungen in der ersten Halbzeit hält sich bei uns neutralen Zuschauern doch in Grenzen, ein paar Tore wären schon schön.
45'
Warum der VFL Wolfsburg in dieser Saison bisher mit 19 Gegentoren die Viertschwächste Abwehr stellt wurde bisher nicht deutlich: Franz und Schnoor haben die Stuttgarter Angreifer Kuranyi und Szabics bisher gut im Griff. Und auch das Stuttgarter Mittelfeld kann seine bis zum heutigen Tag gezeigte Offensiv-Kraft nicht unter Beweis stellen.
45'
Warum der VFL Wolfsburg in dieser Saison bisher mit 20 erzielten Treffern den Viertstärkste Sturm stellt wurde bisher ebenso nicht deutlich: Gerade die bisher mit 10 Treffern so erfolgreichen Stürmer Baiano und Klimowicz hätten mit mehreren Gross-Chancen ihr Team in Führung bringen müssen. Eine Ursache für diese vermehrte Anzahl an Einschussmöglichkeiten der Niedersachsen ist das Fehlen von Bordon in der Schwaben-Abwehr.
45'
Halbzeit in Stuttgart: 0:0 im Spiel gegen Wolfsburg.
45'
Nur noch wenige Augenblicke im Spiel Stuttgart gegen Wolfsburg, ein Tor wäre ein Zufalls-Produkt.
44'
Freistoss VFB durch Heldt, ohne Gefahr für das Wölfe Tor.
43'
Im Gegenzug rutscht Nationalspieler Hinkel der Ball über den Spann; Glück für die Niedersachsen, das Ding hätte sitzen können.
42'
Die von rechts getretene Ecke war so harmlos, da gibts einfach keinen Vergleich.
41'
Erster Eckball für den VFL Wolfsburg.
39'
Stuttgart nochmals mit Angriffsbemühungen, die ein ums andere Mal vom Gegner im Keim ertsickt werden.
36'
Zehn Minuten vor der Pause ist das Tempo des Spiels auf dem bisherigen Tiefpunkt, die letzten 35 Minuten haben aber bewiesen, dass es hier Blitzschnell mit Gross-Chancen gehen kann.
34'
Kevin Kuranyi holt sich seine dritte gelbe Karte der Saison ab, nach hartem Einsatz gegen einen Wolfsburger.
32'
Imre Szabics hätte hier die Führung erzielen müssen, aber er versucht im Fünf-Meter-Raum einen Haken zu schlagen. Deutlich zu sehen, dass das der berühmte Haken zu viel war. Stefan Schnoor, der Routinier erkannte dies im Ansatz und warf sich zwischen Schütze und Ball, konnte durch diese Einlage den Rückstand des eigenen Teams verhindern.
30'
Stuttgart kontert über Tiffert, das wird hier so langsam zum Spiel der Torhüter, denn der Wölfe-Torwart ist nicht zu überwinden, bisher zumindest.
29'
Klimowicz nun auf der Gegenseite mit einem flachen Schuss aus der Drehung so in Höhe des 16-Meter-Raumes. Hildebrand steht auf dem Posten.
26'
Stuttgart hat durch Szabics eine gute Chance zur Führung, der Ungar schiesst aus 18 Metern mit links, den flachen Ball kann Hans Sarpei durch eine artistische Blockade-Aktion abwehren.
25'
Felix Magath fordert nun von seinem Team vorzurücken, er will das Heil in der Offensive suchen, denn gerade ihm wird die Überforderung seiner Hintermannschaft deutlich.
23'
Hier haben die Wolfsburger nun das Heft in der Hand; d´Alessandro ist es der mit einem Weitschuss Keeper Hildebrand zur nächsten Parade zwingt.
21'
Stuttgart ist das Spiel vom Mittwoch in der Champions-Leauge anzumerken, wenn man bei den Schwaben überhaupt drei Punkte abholen will scheint heute eine gute Möglichkeit dazu zu sein.
20'
Und da schlagen sie wieder zu die Wolfsburger über eine Flanke von Karhan hat Klimowicz die Möglichkeit zur Führung, doch abermals ist Hildebrand mit dem Fuss zur Stelle.
20'
Nach 20 Minuten hat sich das Spiel ein wenig beruhigt.
18'
Erste Ecke des Spiels. Dr VFB tritt in Person von Horst Heldt.
16'
Vranjes mit einem Bomben-Schuss aus 25 Metern. Jentzsch pariert ebenso hervorragend wie sein Gegenüber vor vier Minuten.
14'
Bei den Stuttgartern fehlt ja der gelb-rot gesperrte Innenverteidiger Marcelo Bordon, das merkt man in der ersten Viertelstunde deutlich.
12'
Riesen-Chance für Wolfsburg: Nach Thiam Flanke köpft Klimowicz, aber Hildebrand wehrt hervorragend ab.
9'
Freistoss für Stuttgart, Heldt flankt, die Wölfe wehren ab und trotzdem bleiben die Gastgeber im Ballbesitz.
8'
In Stuttgart ist schon nach zehn Minuten deutlich, dass die Niedersachsen eher die Konter-Taktik bevorzugen ohne sich in der Abwehr zu verstecken.
8'
.. Karhan ist dazwischen und klärt erfolgreich.
7'
Auf der anderen Seite hat Stuttgart nach einem Freistoss die Möglichkeit über einen Einwurf zum Flanken zu kommen..
5'
Nächster Schussversuch von Baiano, der aus fünf Metern abzieht, diesmal ist Hinkel zur Stelle und hält seinen Fuss dazwischen.
4'
Der erste Angriff der Wolfsburger birgt die erste Gefahr für das Stuttgarter Gehäuse. Baiano ist der Spieler der Timo Hildebrand nach einem Fehler von Hinkel mit einem Flachschuss prüft.
4'
Die Wölfe kommen nicht aus der eigenen Hälfte heraus.
3'
Der nächste Freistoss für den VFB aus dem Mittelfeld, ohne Wirkung.
3'
Stuttgart bisher mit zwei Unentschieden und zwei Siegen in vier Spielen.
2'
Herbert Fandel pfeifft den ersten Freistoss für die Gastgeber.
1'
Anstoss in Stuttgart.
Also auch wenn es heute gegen den einzig verbliebenen ungeschlagenen Club der Liga geht, muss die Tormaschine der Liga der VFL Wolfusburg hier auf Sieg spielen.
Da wo die Schwaben schon sind genau dahin möchten die ambitionierten Wölfe auch kommen, nämlich auf die grosse europäische Bühne. Dafür muss nach den Investitionen der letzten Monate auch heute ein Grundstein zu legen...
Herzlich willkommen zum Spiel des Zweiten gegen den Siebten der Bundesliga-Tabelle! Der Champions-Leauge Teilnehmer VFB Stuttgart empfängt hier im Gottlieb-Daimler Stadion den VFL Wolfsburg.
Bis später!
Wir sind gespannt, was für ein Tanz uns ab 15:30 Uhr erwartet und sind rechtzeitig vorher wieder zurück!
Trotzdem sollte der VfB die Gäste nicht unterschätzen. Immerhin halten diese mit bisher fünf Siegen in neun Spielen den Anschluß ans obere Tabellendrittel!
Für den Verteidiger rückt Sarpei in die Startelf!
Die Wölfe von Coach Röber, der vor zehn Jahren selber mal vom VfB bezahlt wurde, müssen den gelb-gesperrten Biliskov ersetzten und schwächen dadurch die ohnehin wackeligste Abwehr der Liga (19 Gegentreffer) noch weiter!
Auch wenn Coach Magath auf Defensiv-Stratege Bordon verzichten muss (Gelb-Rot) und für ihn Timo Wenzel von Beginn an bringt, gehen die Schwaben als klarer Favorit ins Rennen!
Die Stuttgarter haben nach dem überzeugenden Champions League Einsatz gegen Athen am Mittwoch weiterhin einen Lauf!
Hallo und herzlich Willkommen zur Partie des VfB Stuttgarts gegen den VfL Wolfsburg!