0 : 1 Torinfos im Ticker Carlos Eduardo 5. / Linksschuss  (Maicosuel)
0 : 2 Torinfos im Ticker Chinedu Obasi 11. / Kopfball  (Christian Eichner)
0 : 3 Torinfos im Ticker Demba Ba 46. / Linksschuss  (Carlos Eduardo)
0 : 4 Torinfos im Ticker Vedad Ibišević 90. / Elfmeter  (Vedad Ibišević)

90'
Am Ende siegt die TSG auch in der Höhe verdient mit 4:0 beim 1. FC Köln. Den Deckel machte Demba Ba schon nach knapp 20 Sekunden nach Wiederanpfiff drauf. Danach war hier allen klar, dass die TSG gewinnen wird. Zwar zeigten die Kölner dann noch den einen oder anderen guten Ansatz, aber mehr auch nicht. Hoffenheim hatte hier alles im Griff und Ibisevic setzte in der letzten Minute per Elfmeter den Schlusspunkt. In Köln wird nun mit Sicherheit diskutiert werden. Die Mannschaft war heute in allen Belangen unterlegen. Die TSG findet in die Erfolgsspur zurück und rücken in der Tabelle vorerst wieder näher an die Spitze heran. Das soll es aus Köln gewesen sein. Tschüß und bis bald!
90'
90'
Danach ist hier auch Schluss!
90'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 0:4 durch Vedad Ibiševi?
Der Bosnier jagt den Ball unter die Querlatte und makiert damit seinen ersten Treffer auf des Gegners Platz.
89'
Elfmeter für Hoffenheim. Der Assistent hebt die Fahne. Brych zeigt auf den Punkt. Geromel hat da Ibisevic an der Schulter gehalten, doch das war wohl eher ausserhalb des Strafraums. Sei es drum.
87'
Köln kann nicht mehr tun und Hoffenheim braucht nicht. Das merkt man dem Spiel deutlich an.
87'
Das hat hier seit einigen Minuten wirklich nur noch Trainingsspielcharakter was beide Teams hier so zeigen.
86'
Die Gäste nochmal mit einem langen Ball auf Ibisevic, doch der steht im Abseits.
85'
Podolski muss ein wenig aufpassen. Er hat schon die gelbe Karte und kommt in einem Zweikampf gegen Luiz Gustavo zu spät.
83'
Langer Ball auf Sanou, Simunic ist vor ihm am Ball und spielt das Leder zu Timo Hildebrand, doch der Pass ist sehr ungenau. Doch der Keepr kommt vor Freis an die Kugel und spielt den Ball zu einem Mitspieler. Einen Raunen geht durchs Stadion.
82'
Ehret mit einem Verzweiflungsversuch aus der Distanz. Er drischt die Kugel aber weit über das Tor.
80'
Beide Trainer wechseln nochmal. Ralf Rangnick bringt den lange Verletzten Tobias Weis. Der ist auch beim nächsten Angriff sofort dabei. Er behauptet den Ball am gegnerischen Strafraum und Beck kommt zum Schuss. Rechts am Tor vorbei.
79'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Carlos Eduardo
79'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Tobias Weis
79'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Christopher Schorch
79'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Kevin McKenna
77'
Salihovi? macht es mit seinem linken Fuß gefühlvoll, doch die Mauer fälscht den Ball zur Ecke ab. Die können wir uns aber sparen.
76'
Carlos Eduardo verdibbelt sich im gegnerischen 16er, Pezzoni klärt, doch Luiz Gustavo spritzt dazwischen und treibt den Ball. Er wird kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Freistoß Hoffenheim.
76'
Freis schickt mal Podolski, doch der kann den Ball nicht erreichen.
74'
Die TSG lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen und sucht dann den Weg nach vorne. Doch Ibisevic begeht ein Offensivfoul und der FC bekommt einen Freistoß.
72'
Guter konter der Gäste. Ibisevic erobert den Ball und spielt Maicosuel in den Lauf. DEr umkurvt zwar Mondragon, doch der Ball geht über die Torauslinie. Abstoß.
70'
Sanou wechselt super die Seite, dann wird der Ball per Kopf an die Strafraumkante zurückgelegt. Freis muss den Ball einmal kurz annehmen und schießt dann aus 13 Metern. Doch Hildebrand fängt das Leder ganz sicher!
69'
Die Kölner bemühen sich jetzt, doch die TSG lässt kaum etwas zu und zwingt den FC immer wieder zu Fehler im Spielaufbau.
68'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Demba Ba
68'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Boris Vuk?evi?
66'
Na nun schleichen sich kleine Ungenauigkeiten bei den Gästen ein. So fehlt es bei der TSG im Moment am letzten Pass.
65'
Commper mit einem langen Ball auf Ibisevic, doch der Bosnier steht im Abseits. Viel mehr passiert hier gerade auf dem Rasen nicht.
63'
Gelbe Karte für Petit (1. FC Köln)
63'
So, die Kölner Fans machen das, was sie am besten können. Sie feiern sich selbst und bringen nun wieder Stimmung in die Bude!
61'
Nächste Chance der Kölner. Podolski mit dem Steilpass auf Sanou, doch der steht im Abseits und die Fahne geht hoch. Richtige Entscheidung.
60'
Guter Angriff des FC! Petit bekommt im Strafraum den Ball und will ihn nochmal quer in die Mitte zu Podolski legen, doch das misslingt.
57'
Freis kommt mal über rechts. Dann wechseln die Kölner die Seite und verleiren den Ball. Beck erobert den Ball und der Konter rollt. Er bringt den Ball in die Mitte, da muss Ibisevic nur durchlassen, da hinter ihm Carlos Eduardo völlig frei steht, doch der Bosnier sieht das nicht und nimmt den Ball an. Dann klärt Mohamad die Situation.
55'
Freistoß für die TSG 25 Meter vor dem Tor, halblinke Postioin. Maicosuel machts, doch der Ball wird zur Ecke abgefälscht. Nach der Ecke kommt wieder Luiz Gustavo an den Ball, doch er köpft ihn neben das Tor. Das 4:0 liegt hier in der Luft.
54'
Ibisevic holt den nächsten Eckball für Hoffenheim raus. Kurz ausgeführt auf Beck, der flankt in die Mitte, der Ball wird noch verlängert und hinten nimmt Luiz Gustavo den Ball direkt. Pfosten!
53'
Freistoß für den Fc aus dem linken Halbfeld. Podolski bringt den Ball nicht mal in den 16er hinein, ein Abwehrspieler köpft das Leder schon vorher aus der Gefahrenzone.
51'
Alle Kölner nun in der eigenen Hälfte, aber dennoch kann die TSG nach Lust und Laune kombinieren. Schlussendlich verunglückt Eichner die Flanke von der linken Seite und der Angriff ist beendet.
49'
Die Tsg hat hier alles im Griff. Ein Konter läuft über Ibisevic, doch sein Pass ist ein Tick zu lang für Ba.
48'
Also, das dürfte nun auch den letzten Kölner Jeck die Laune verdorben haben. Im Stadion ist es merklich still geworden. Davon wird sich der FC nicht mehr erholen, da leg ich mich fest.
46'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Milivoje Novakovi?
46'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Wilfried Sanou
46'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 0:3 durch Demba Ba
Das Spiel läuft keine 20 Sekunden und schon zappelt der Ball wieder im Netz. Acht Stationen lief der Ball vom Anstoß an zu Demba Ba, der legt sich den Ball noch einmal kurz vor und zieht von der Strafraumkante ab! 3:0!
46'
46'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Chinedu Obasi
46'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Vedad Ibiševi?
45'
Die Teams kommen zurück auf den Rasen. Hier geht es gleich weiter.
45'
Die TSG führt hier verdient zur Pause mit 2:0. Doch wenn man ehrlich ist, müssten die Gäste schon höher führen. Bitter für den FC war sicherlich, dass von den ersten drei Angriffen der Gäste, gleich zwei zum Erfolg geführt haben. Die Kölner wirken völlig verunischert und kommen heute gar nicht ins Spiel. Podolski und Novakovic sind kaum zu sehen. Der überragende Mann bei den Gästen ist sicherlich Carlos Eduardo. Der nutz den Platz den er hat bislang sehr gut. Hoffenheim spielt ganz gut, doch auch die können sich noch steigern. Beim FC muss was passieren, sonst gehen die heute noch richtig baden. Bis gleich!
45'
45'
Dr. Felix Brych pfeifft punktlich ab und die Kölner Zuschauer steigen mit ein und schicken ihr Team unter einem lauten Pfiffen in die Kabine.
45'
Die Kölner verlieren den Ball mitunter schon in der eigenen Hälfte. Die letzte Minute vor der Pause läuft.
44'
Maicosuel versuchts mit einem Schuss aus der Distanz, doch kein Problem für den Keeper des FC.
43'
Da produzieren die Kölner bis zum 16er nen guten angriff, doch der letzte Pass fehlt. Dann rollt sofort der Konter der TSG. Es gibt nochmal Ecke für die Gäste. Doch Mondragon fängt die Flanke sicher ab.
41'
Hoffenheim will nun mit dem 2:0 in die Pause gehen. Sie lassen die Kölner nun mal kommen und warten auf Konter.
39'
Bezeichnend für das Offensivspiel der Kölner, Maniche bekommt den Ball und hebt die Hände. Es bietet sich niemand an.
38'
Nach einem Fehler von Eichner haben die Kölner platz zum kontern, doch der Pass von Freis auf Novakovic nicht gut genug. So kommt Hildebrand raus und fängt den Pass noch ab. Gute Chance für die Gastgeber.
36'
Petit hat da beim Kopfballduell den Ellenbogen im Gesicht von Salihovi?, der geht zu Boden und der Portugiese beschwert sich da auch noch. Das war ein ganz klares Foul. Maniche redet da auch noch auf den Bosnier ein. Das ist total unnötig. Der Schiedsrichter beruhigt die Situation und es geht weiter mit Fußball.
34'
Gelbe Karte für Lukas Podolski (1. FC Köln)
34'
Podolski lässt sich bis in die eigene Hälfte fallen um mal an einen Ball zu kommen, der ist aber dann ganz schnell wieder beim Gegner und Poldi setzt nach und grätscht einen TSG-Akteur um. Das gibt gelb!
33'
Es ist verwunderlich warum die Kölner Carlos Eduardo so viel Platz lassen. Der kann da heute Schalten und Walten wie er will.
31'
Eichner holt über die linke Seite den ersten Eckball für die Gäste raus. Carlos Eduardo bringt den Ball rein, Simunic steigt hoch und köpft den Ball auf's Tor. Doch Ehret klärt auf der Linie!
30'
Soldo reagiert und wechselt den ganz schwachen Brecko aus. Der bekommt Pfiffe aus der Kurve.
29'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Mišo Bre?ko
29'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Kevin Pezzoni
28'
Gelbe Karte für Maniche (1. FC Köln)
27'
Wieder der Brasilianer. Ba legt ihm das Leder klasse in den Lauf, kein Abseits, doch er verzieht deutlich.
26'
Die TSG kommt über links, Eichner bringt den Ball flach in den 16er. Geromel und Hohamad behindern sich gegenseitig und so landet der Ball vor den Füßen von Carlos Eduardo. Der zieht sofort ab. Knapp am oberen linken Eck vorbei.
24'
Köln versucht sich nun in das Spiel zu kämpfen. Doch die TSG hält dagegen. Der FC stet in dieser Phase auch ganz tief bei Ballbesitz Hoffenheim. Besonders Carlos Eduardo kriegen die Kölner nicht in den Griff.
22'
Die Flanke von Beck kommt in die Mitte doch Ba verpasst da nur knapp. Dann kann Freis die Situation klären.
20'
Die Gäste kommen besser in die Zweikämpfe und wirken gedanklich viel schneller. Die Spieler des FC reagieren nur und kommen mitunter minutenlang nicht an den Ball. Die Fans quittieren das mit Pfiffen.
19'
Ba liegt da am Boden. Mohamad hat ihn da am Bauch getroffen. Doch es geht weiter für den Hoffenheimer Stürmer.
17'
Freistoß für die TSG aus zentraler Position knappe 30 Meter vor dem Tor. Salihovi? versucht es einfach mal direkt, doch der Schuss bereitet Mondragon keine Probleme.
16'
Diesmal geht Maicosuel im 16er zu Boden. Doch auch hier lässt Brych weiterlaufen.
15'
Vielleicht geht ja was über die Standards. Ecke von links, Podolski bringt den Ball in die Mitte und Hildebrand faustet ihn aus der Gefahrenzone. Sofort rollt der Konter der Gäste.
15'
Die Kölner haben große Probleme im Spiel nach vorne.
14'
Nächste strittige Szene im Strafraum des FC. Obasi geht da nach einem Zweikampf mit Mohamad zu Boden, doch Dr. Felix Brych entscheidet sofort auf weiterspielen.
13'
Die Kölner Fans sind geschockt. Es gab nach dem 0:2 sofort die ersten gellenden Pfiffe. Das ist auch wirklich bitter, von drei Angriffen der Gäsze führten gleich zwei zum Erfolg.
11'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 0:2 durch Chinedu Obasi
Der nächste Angriff über links gibt zunächst nur Einwurf. Carlos Eduardo bekommt die Kugel danach sofort zurück und flankt von der linken Seite in den Strafraum, dort setzt sich Obasi gegen Brecko durch und wuchtet den Ball mit dem Kopf in die Maschen!
10'
Die Ecke kommt scharf vor das Tor, doch die Abwehr der TSG kann die Situation klären.
9'
Podolski holt den ersten Eckball raus.
7'
Der FC verlor bislang alle sechs Partien in denen er in Rückstand geraten war. Mal sehen ob sie heute die Serie brechen können.
5'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 0:1 durch Carlos Eduardo
Der zweite Angriff der Gäste. Maicosuel spielt zentral auf Carlos Eduardo, der hat Platz und geht ein paar Schritte, dann schießt er aus über 23 Metern fulminant aufs rechte untere Eck und der Ball zappelt im Netz!
4'
Langer Ball auf Novakovic, doch der ist zu lang. Timo Hildebrand fängt den Ball. Der Slowene läuft da in den Keeper der Gäste rein, entschuldigt sich aber sofort. Freistoß Hoffenheim.
3'
Nun mal die TSG mit einem ersten Angriff. Der geht über links und Eichner probiert es aus der Distanz, doch der Ball geht meterweit am Kasten von Faryd Mondragon vorbei.
1'
Der FC lässt den Ball erstmal in den eigenen Reihen laufen und bezieht verstärkt die beiden Innenverteidiger ins aufbauspiel ein. Dann kommt ein langer Ball von Mohmad, der geht aber ins Leere.
1'
Nun rollt der Ball! Die Gastgeber beginnen.
1'
Es gibt nun Robert Enke Sprechchöre von den Rängen.
Alle Akteure tragen Trauerflor. Nun gibt es eine Schweigeminute um Robert Enke zu gedenken.
So, die Mannschaften betreten nun den Rasen, angeführt von Schiedsrichter Dr. Felix Brych.
Das Stadion ist voll und die Stimmung ist prächtig!
Besonders bei Lukas Podolski herrscht Ladehemunng. Er ist im Moment 701 Minuten ohne Torerfolg. Vielleicht helfen ihm die beiden Treffer unter der Woche im Länderspiel, diese Torflaute in der Liga nun zu beenden.
Beide Arbwehrreihen haben erst elf Gegentreffer zugelassen. Nur Leverkusen (acht), Bremen (zehn) und Bayern München (zehn) haben weniger Gegentore kassiert. Allerdings hat der FC selbst erst sieben Tore erzielt.
Bei der TSG sitzt Vedad Ibiševi? erstmal nur auf der Bank. Obasi rückt nach überstandener Verletzungspause wieder in der Startelf.
In der Liga gewann Hoffenheim bislang alle Spiele gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenregion. Am letzten Spieltag verlor man mit 1:2 gegen Wolfsburg. Den Kölnern gelang ein 1:0 in Berlin.
In der Vorsaison konnte die TSG beide Partien gegen den FC gewinnen. Vor fast genau einem Jahr besiegten sie den FC mit 3:1 im RheinEnergieStadion.
Herzlich Willkommen zum Bundesligaspiel 1.FC Köln gegen 1899 Hoffenheim. Für Euch kommentiert Jens Kürpick.