0 : 1 Torinfos im Ticker Oka Nikolov 54. / Eigentor
0 : 2 Torinfos im Ticker Roel Brouwers 65. / Kopfball  (Marco Reus)
1 : 2 Torinfos im Ticker Pirmin Schwegler 86. / Elfmeter

90'
Borussia Mönchengladbach gewinnt in Frankfurt mit 2:1. Zum Schluss wurde es noch einmal richtig spannend, nachdem Schwegler einen Elfmeter vier Minuten vor Schluss verwandelt hatte. Doch der Sieg war verdient, spielten die Borussen gerade in den zweiten 45 Minuten den besseren und schnelleren Fußball. Durch diesen Sieg konnte sich Gladbach ein wenig Luft nach unten verschaffen, für Frankfurt besteht nun die Gefahr, komplett im Abstiegskampf zu versinken, wenn man in den nächsten Wochen keine Erfolge mehr verbuchen kann.
90'
90'
Was macht Baily denn da? Das hätten sich wohl nur ganz wenig anderen Keeper getraut! Er fängt die Ecke habe, legt sich den Ball vor die Füße und läuft fast bis zur Mittellinie, von wo er lang auf Friend spielt, der ins leere Tor einschiebt. Doch er stand im Abseits!
90'
Einwechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Thomas Kleine
90'
Auswechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Marco Reus
90'
Noch einmal Ecke für Frankfurt!
90'
Zwei Minuten obendrauf!
90'
Frankfurt jetzt mit Dauerdruck!
87'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Marcel Heller
87'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Ümit Korkmaz
86'
Tooor für Eintracht Frankfurt, 1:2 durch Pirmin Schwegler
verwandelt sicher!
86'
Elfmeter für die Eintracht nach Handspiel von Friend!
83'
Einwechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Marcel Meeuwis
83'
Auswechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Juan Arango
80'
Gelbe Karte für Marco Russ (Eintracht Frankfurt)
79'
Die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer! Teber setzt sich auf rechts durch, bringt eine scharfe Flanke auf Köhler, dessen Kopfball Brouwers auf der Linie rettet
77'
Vielleicht gibt dieses Abseitstor den Frankfurtern noch einmal einen Schub.
75'
Abseitstor der Frankfurter! Meier mit dem Kopfball an den Innenpfosten, von der Ball zu Köhler springt, der ins leere Tor einschiebt. Doch dieser stand zum Zeitpunkt des Kopfballs von Meier im Abseits, was auch Schiri Sippel sah.
73'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Selim Teber
73'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Maik Franz
72'
Matmour wird kurz am Spielfeldrand behandelt. Gladbach im Moment zu zehnt.
70'
Kommt die Eintracht noch einmal ins Spiel? Im Moment werfen sie alles nach vorne, doch alles geht durch die Mitte, wo bei den kompakt stehenden Gladbachern bislang kein Durchkommen ist.
65'
Tooor für Bor. Mönchengladbach, 0:2 durch Roel Brouwers
Die fällige Ecke bringt zunächst nichts ein, doch Reus erkämpft sich den Ball und bringt das Leder aus dem linken Halbfeld per Flanke in den Frankfurter Strafraum, wo Brouwers aus acht Metern gekonnt in die linke Torecke einnetzt.
65'
Riesenchance für Friend! Nach Flanke von Arango kann Nikolov seinen Kopfball nich so gerade eben über den Querbalken lenken.
64'
Einwechslung bei Eintracht Frankfurt -> Benjamin Köhler
64'
Auswechslung bei Eintracht Frankfurt -> Markus Steinhöfer
64'
Gelbe Karte für Alexander Meier (Eintracht Frankfurt)
60'
Die Fohlen machen im Moment gar nichts mehr nach vorne, vielleicht kommt dieser Rückzug in die eigene Hälfte doch etwas sehr früh, wenn man bedenkt, dass noch gut 30 Minuten zu spielen sind.
57'
Die Eintracht zeigt sich nicht sehr geschockt, versucht, sofort den Ausgleich zu erzielen. Bisher erfolglos!
54'
Tooor für Bor. Mönchengladbach, 0:1 durch Oka Nikolov (Eigentor)
Kuriose Führung für die Gäste! Matmour dringt in den Strafraum der Gastgeber ein, passt nach außen auf Levels, der den Ball flach hereinbringt. Russ will klären, schießt dabei aber Nikolov an, von dem der Ball ins Tor rollt.
52'
Das Spiel ist momentan sehr ausgeglichen. Die Frankfurter konnten die Überlegenheit, welche sie kurz vor der Pause inne hatten, nicht mit über die Pause nehmen.
49'
Friend liegt verletzt am Boden, Russ spielt sehr fair den Ball ins Aus!
47'
Zum dritten Mal hört man aus dem Gladbacher Block einen kleinen kurzen Freundenschrei. Ob das was mit einem anderen Zwischenstand zu tun hat? Könnte durchaus sein!
46'
Die Eintracht stößt zur zweiten Halbzeit an. Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
0:0 steht es zur Pause in der Commerzbank-Arena zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach. Nachdem das Spiel vielversprechend angefangen hatte, mit Tempo auf beiden Seiten, flachte es doch im Laufe der ersten 45 Minunten beachtlich ab. Erst in den letzten fünf Minuten sahe die Zuschauer viele Chancen der Frankfurter. Schau'n mer mal, wie sich das hier weiterentwickelt in Halbzeit Zwo!
45'
44'
Caio tanzt einige Gladbacher aus, aber auch sein Schussversuch aus 14 Metern ist zu unplaziert.
43'
Meier mit der größten Chance des Spiels! Nach einer Ecke kommt er zum Kopfball und erst auf der Linie kann Jaurés auf der Linie klären.
43'
Frankfurt jetzt mit ein wenig Powerplay gegen die Borussen, welche sich seit geraumer Zeit weit zurückziehen.
42'
Die bringt nichts ein.
42'
Erste Ecke für die Frankfurter!
40'
Und direkt noch einmal Korkmaz! Er lässt Brouwers aussteigen, doch sein Schuss ist viel zu harmlos, um Baily in Bedrängnis zu bringen.
40'
Korkmaz mit dem Distanzschussversuch, doch der geht weit weit drüber.
35'
Die Eintracht läuft jetzt immer öfter an, aber man kann schon merken, dass ein gelernter Stürmer fehlt. Somit hat die Gladbacher Abwehr bisher keine Probleme.
34'
Meier mit dem Schussversuch im Gladbacher Strafrau, doch Levels blockt ab.
30'
Frankfurt wird jetzt stärker.
26'
Schwegler mit der ersten großen Chance für die Eintracht! Nach einer Flanke von Ochs geht sein Kopfball aber doch gut einen Meter am Kasten von Baily vorbei. Da war wesentlich mehr drin!
25'
Die Elf vom Niederrhein ist hier die kontrollierende Mannschaft: Aus einer gesicherten Defensive starten sie immer wieder gefährliche Angriffe.
24'
Gelbe Karte für Patrick Ochs (Eintracht Frankfurt)
23'
Matmour, der sich unter der Woche mit Algerien für die WM 2010 qualifizierte, setzt sich auf der linken Seite durch und zieht in alter Philipp Lahm-Manier in die Mitte. Doch sein Schuss stellt kein Problem für Nikolov dar.
19'
Ochs mit der Flanke von rechts, doch Brouwers kann per Kopf klären.
17'
Die Eintracht zieht sich sehr weit zurück, wenn Gladbach in Ballbesitz ist. Wie ein Gastgeber, der das Spiel gewinnen will, treten sie hier bisher nicht auf.
15'
Korkmaz tankt sich in den Strafraum der Fohlen, wird von Arango bedrängt und verliert dadurch auch den Ball. Die Fans fordern Strafstoß, doch das war nun mal gar nichts.
13'
Nach Ballverlust von Ochs wird Matmour von Russ gelegt. Freistoß für die Gäste in zentraler Position, etwa 26 Meter sollten das sein. Doch Arangos Linksschuss geht weit über den Kasten von Nikolov.
10'
Das Spiel ist bis dato ganz ansehnlich. Beide Mannschaften wissen durch schöne Kombinationen zu gefallen.
7'
Erste gute Gelegenheit für die Gäste! Wieder ist es Arango, der diesmal nach Anspiel von Reus abschließt. Doch sein Schuss geht etwa einen halben Meter am Frankfurter Kasten vorbei. Das wäre schwer für Nikolov geworden.
6'
Marx wird auf rechts freigespielt, legt dann zurück auf Arango, der mit links abzieht, doch kein Problem für Nikolov.
5'
Nikolov fängt eine Flanke Arango leicht und locker ab.
4'
Korkmaz wird am Strafraum angespielt, will sich drehen, doch dabei verspringt ihm der Ball.
3'
Das Abtasten beginnt. Gladbach versucht es schon mit mehreren langen Bällen, doch bisher können Maik Franz und Co. souverän klären.
1'
Los geht's mit dem Anstoß der Fohlen!
1'
Frankfurt spielt traditionsgemäß in Rot-Schwarz, Gladbach in Weiß!
Die Mannschaften laufen auf das Spielfeld, gleich geht's los! Vor dem Anpfiff gibt es erst die Gedenkminute für Robert Enke.
Die Aufstellungen sind wie immer unter Spielschema zu finden.
Schiedsrichter der Partie in der Commerzbank-Arena ist Peter Sippel. An der Linie assistieren ihm Walter Hofmann und Frank Willenborg.
Die Borussia tritt mit der gleichen Anfangsformation wie gegen den VfB Stuttgart auf.
Gerade nach dem ersten Auswärtssieg vor drei Wochen in Hamburg ist das Selbstbewusstsein der Borussen sehr hoch. Man möchte mit einem Sieg den Abstand auf die Frankfurter auf einen Punkt verkürzen und gleichzeitig den Abstiegsplätzen ein wenig zu entkommen.
Die Fohlen aus Mönchengladbach sind in den letzten Woche eher im Aufwind: Aus den letzten drei Spielen holte man fünf Punkte. Das Team von Michael Frontzeck rangiert vor dem heutigen Spiel auf dem 14.Tabellenplatz mit zwölf Punkten aus zwölf Spielen.
Nach einem guten Saisonstart zeigt die Formkurve der Eintracht in letzter Zeit ein wenig nach unten: Gerade die hohe und aussichtslose Niederlage bei Bayer 04 Leverkusen schmerzte sehr. Gegen Gladbach muss heute ein Sieg her, um nicht in den Abstiegsstrudel zu geraten.
Eintracht-Trainer Martin Skibbe hat in der heutigen Partie ein Stürmer-Problem: Ioannis Amanatidis und Martin Fenin fallen weiterhin verletzungsbedingt aus, Nikos Liberopoulos steht nicht zur Verfügung, da er nach Griechenland gereist ist, wo er sich von seinem verstorbenen Vater verabschieden möchte. Nur Alex Meier steht als nominelle Spitze zur Verfügung.
Herzlich Willkommen zum Bundesligaspiel zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach! Es kommentiert für Euch Steffen Volkers.