0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Demba Ba 35. / Rechtsschuss  (Christian Eichner)
0 : 2 Torinfos im Ticker Vedad Ibišević 90. / Rechtsschuss  (Carlos Eduardo)

90'
Hoffenheim rumpelt sich zu einem 2:0 Erfolg gegen Hertha BSC, für die der Gang in die zweite Liga immer näher rückt. Über die zweite Hälfte decken wir am besten den Mantel des Schweigens. Hertha konnte nicht, Hoffenheim wollte nicht. Ibisevics Treffer zum 2:0 war der einzige Höhepunkt in einem grottenschlechten zweiten Durchgang.
90'
90'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 0:2 durch Vedad Ibišević
Das wars. Ibisevic verlädt von Bergen an der Strafraumgrenze, steht dann völlig frei und lässt Drobny im Tor keine Chance.
90'
Dann gehts schnell bei den Hoffenheimern. Der Kasten der Berliner ist leer. Salihovic probierts mit dem langen, hohen Ball, aber die Kugel geht einige Meter übers Tor der Berliner.
90'
Freistoß Kobiashvili und im Strafraum kommt Drobny an den Ball. Der Keeper war mit nach vorne geeilt. Seine Vorlage kann aber keiner verwerten.
88'
Der Torschütze geht runter. Für ihn darf Vukjevic noch ein paar Minuten ran.
87'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Boris Vukčević
87'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Demba Ba
84'
Gefühlt ist es der erste Ballkontakt von Drobny in der zweiten Hälfte. Nach einem Schuss von Ibisevic muss er erstmals eingreifen.
82'
Gelbe Karte für Andreas Ibertsberger (1899 Hoffenheim)
Ibertsberger mit dem Foul gegen Kobiashvili. Dafür gibts Gelb.
80'
...sie gewinnen im Strafraum nicht die wichtigen Kopfduell. Wieder wird die Situation ohne große Probleme entschärft.
80'
Ecke Hertha...
78'
Auch Vorsah muss angeschlagen runter. Für ihn ist jetzt der junge Manuel Gulde in der Partie.
78'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Manuel Gulde
78'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Isaac Vorsah
75'
Nicu soll neuen Schwung in die Offensive der Gastgeber bringen. Es wird höchste Zeit. Nur noch eine knappe Viertelstunde bleibt der Hertha, um hier zumindest noch den Ausgleich zu schaffen.
75'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Maximilian Nicu
75'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Florian Kringe
73'
Friedrich mit der Flanke von der rechten Seite. Der Ball wird lang und länger, aber Hildebrand schnappt ihn sich, bevor Raffael einnicken kann.
71'
Ibisevic ist nach einem Pass von Carlos Eduardo durch, der Bosnier stand aber knapp im Abseits.
69'
Hertha bemüht sich zumindest, aber von Hoffenheim kommt überhaupt nichts. Die ruhen sich auf der knappen Führung aus. Wenn sich das am Ende nicht mal rächt.
67'
Maicosuel muss verletzt runter. Ihn ersetzt Tobias Weis.
67'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Tobias Weis
67'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Maicosuel
63'
Gelbe Karte für Josip Šimunić (1899 Hoffenheim)
63'
...Kobiashvili in die Mitte, aber mit ihren langen Verteidigern Compper und Simunic hat Hoffenheim keine Mühe zu klären.
63'
Immerhin mal eine Ecke für die Berliner...
62'
Es ist kein gutes Spiel mehr. Dafür erspielen sich beide Mannschaften zu wenig Chancen.
59'
Hertha ist weiterhin bemüht, aber sie kommen nicht mehr so frei zum Abschluss, wie noch in der ersten Hälfte.
55'
Gelbe Karte für Cícero (Hertha BSC)
Cicero mit einer Schwalbe im Zweikampf mit Vorsah. Auch dafür gibts Gelb.
54'
Gelbe Karte für Raffael (Hertha BSC)
Raffael mit dem Frustfoul gegen Carlos Eduardo. Dafür sieht er seine siebte Gelbe Karte in dieser Saison.
52'
Wieder Kobiashvili. Diesmal flankt er von der linken Seite in den Strafraum. Hildebrand ist zur Stelle und fängt das Leder ohne Probleme.
49'
Freistoß Hertha aus halbrechter Position. Kobiashvili schlägt die Kugel vors Tor. Hildebrand ist mit beiden Fäusten zur Stellen und klärt.
48'
Hertha versucht gleich Druck aufzubauen. Hoffenheim steht tief und lässt die Hausherren zunächst das Spiel machen.
46'
Weiter gehts! Beide Mannschaften spielen zunächst ohne Wechsel weiter.
46'
45'
Hoffenheim führt zur Halbzeit etwas glücklich mit 1:0 gegen Berliner Hertha. Der Tabellenletzte war über 20 Minuten die bessere Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Chancen. Alleine Raffael hätte hier ein oder zwei Buden machen können. Nach einer guten halben Stunde ließ der Druck der Berliner nach und Hoffenheim kam besser ins Spiel. Eine Einzelaktion von Demba Ba brachte schließlich die Führung, die die Kraichgauer dann sicher bis zur Pause verwalteten. Die Hertha wird in der zweiten Hälfte alles nach vorne werfen, was für uns eine hoffentlich interessante zweite Halbzeit bedeutet. Bis gleich!
45'
44'
Für die Hausherren geht es jetzt darum, ohne weiteren Gegentreffer in die Pause zu kommen, um sich neu zu sammeln.
42'
Für Piszczek geht es nicht weiter. Für ihn ist jetzt Steven von Bergen dabei.
42'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Steve von Bergen
42'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Lukasz Piszczek
41'
Die Berliner spielen jetzt schon einige Zeit in Unterzahl, weil Piszcek am Spielfeldrand behandelt wird. Hoffenheim kann daraus aber kein Kapital schlagen.
37'
Bitter für die Hertha, die hier gut mitgehalten haben. Über 20 Minuten das bessere Team waren, aber eben ihre Chancen nicht reingemacht haben.
35'
Tooor für 1899 Hoffenheim, 0:1 durch Demba Ba
Glückliche Führung für Hoffenheim. Demba Ba wurschtelt sich über die linke Seite in den Strafraum, tunnelt Friedrich und schießt das Leder dann trocken is lange Eck. Keine Chance für Drobny.
34'
Hoffenheim kommt jetzt besser ins Spiel, ohne sich aber nennenswerte Torchancen zu erspielen.
31'
Demba Ba kommt an der Strafraumgrenze an den Ball. Macht dann noch zwei Schritte in den Strafraum, ehe er abzieht, sein Schuss wird aber von einem Herthaner geblockt.
29'
Salihovic kommt über die linke Seite und will in die Mitte auf Maicosuel flanken. Seine Hereingabe landet aber im Niemandsland.
27'
Erste Ecke für die Gäste. Carlos Eduardo bringt den Ball in die Mitte, wo Gekas die Kugel kompromisslos aus der Gefahrenzone haut.
25'
Weiterhin kein Durchkommen für Hoffenheim gegen die robuste Abwehr der Berliner. Schönspieler wie Maicosuel und Carlos Eduardo kommen damit überhaupt nicht zurecht.
22'
Wieder versiebt Raffael eine Riesengelegenheit. Ramos spielt Gekas an der Strafraumgrenze an. Der Grieche legt rechts rüber zu Raffael, der will abziehen, trifft aber den Ball nicht richtig und jagt ihn auf die Tribüne.
19'
Erste Chance für die Gäste. Langer Ball auf Ibisevic, der setzt sich gegen Friedrich durch, sein Kopfball geht aber rechts vorbei.
18'
Es spielt nur Hertha. Raffael mit dem Schlenzer aus 18 Metern. Die Kugel dreht sich aber am rechten Pfosten vorbei.
15'
Und die nächste Gelegenheit für den Hauptstadtklub. Schöne Kombination von Raffael und Ramos. Der Kolumbianer kann ungehindert von der linken Strafraumseite abziehen, haut das Leder aber am rechten Pfosten vorbei.
12'
Klasse Gelegenheit für Hertha. Piszcek läuft seinem Gegenspieler auf der rechten Seite davon. Geht bis zur Grundlinie und spielt die Kugel dann in den Rücken der Abwehr, dort steht Raffael mutterseelenallein, aber der Brasilianer tritt ein Luftloch. Solche Chancen darf man nicht ungenutz lassen, wenn man unten drin steht. Der anschließende Schuss von Kringe landet in den Armen von Hildebrand.
9'
Der Tabellenletzte steht hinten sehr kompakt, lässt Hoffenheim kommen und lauert dann auf Konter.
6'
Kobiashvili schickt Gekas auf der linken Seite, aber der Grieche wird sofort wegen Abseitsposition zurückgepfiffen.
4'
Die Berliner gehen früh auf den ballführenden Spieler. Hoffenheim schafft es noch nicht in die Nähe von Herthas Keeper Drobny.
1'
Gleich die erste Chance für die Hertha. Compper mit dem Fehlpass in den Lauf von Raffael. Der dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein und zieht ab. Sein Schuss geht aber am langen Pfosten vorbei.
1'
Auf gehts! Schiri Kinhöfer hat das Spielgerät freigegeben.
1'
Die Mannschaften betreten das Spielfeld. Gleich gehts los!
Schiedsrichter der Begegnung ist Thorsten Kinhöfer. Ihm assistieren Thorsten Schiffner und Christian Leicher.
Im Hinspiel war es aber eine klare Kiste für Hoffenheim. Mit 5:1 wurden die Berliner aus der Rhein-Neckar-Arena geschossen.
Wer jetzt denkt, dass das eine klare Sache für Hoffenheim wird, der könnte sich irren. Denn die TSG verlor die letzten vier Auswärtsspiele in Folge.
Hertha konnte erst ein Heimspiel in dieser Saison gewinnen. Am 1. Spieltag gabs ein 1:0 gegen Hannover.
Dagegen ist bei den Hoffenheimern ein leichter Abwärtstrend zu erkennen. Erstmals seit dem 4. Spieltag stehen die Kraichgauer nicht auf einem einstelligen Tabellenplatz.
Bei der Berliner Hertha ist ganz klar ein Aufwärtstrend zu erkenne. In der Rückrunde belegt der Hauptstadtklub Rang sieben und holte schon drei Punkte mehr als in der Hinrunde.