27.01.2019 17:19 Uhr

Braunschweig startet Aufholjagd - KFC verliert

Braunschweig siegt gegen Rostock mit 2:0

Ex-Bundesligist Eintracht Braunschweig hat zum Start ins neue Jahr in der 3. Fußball-Liga die angepeilte Aufholjagd mit einem Sieg begonnen. Im Heimspiel gegen Hansa Rostock kamen die Niedersachsen zu einem 2:0 (0:0).

Benjamin Kessel (51.) und Mike Feigenspan (88.) erzielten die Treffer für die Gastgeber, mit 17 Punkten ziert Braunschweig dennoch immer noch das Tabellenende. Es war der dritte Saisonsieg für die Eintracht.

Aufsteiger KFC Uerdingen verlor wenig später deutlich mit 0:3 (0:1) gegen die Würzburger Kickers und rutschte vom Aufstiegsrelegationsplatz auf den vierten Rang ab.

Janik Bachmann (35.) brachte die Gäste in Durchgang eins auf die Siegerstraße, Dave Gnaase (58.) und Dominic Baumann (63.) sorgten nach der Pause für klare Verhältnisse. Die Kickers finden sich nach dem Auswärtssieg beim KFC mit 27 Punkten auf Platz zehn der Tabelle wieder.