03.05.2023 18:08 Uhr

S04-Coach Reis: Sieg hat "neue Kräfte freigesetzt"

Schalkes Trainer Thomas Reis (M) bejubelt den Schlusspfiff beim Spiel gegen Bremen

Trainer Thomas Reis glaubt nach dem 2:1-Sieg gegen Werder Bremen am vergangenen Spieltag an eine befreiende Wirkung.

"Gegen Bremen ist es uns erstmals gelungen, einen Rückstand umzubiegen", sagte Reis zwei Tage vor dem Auswärtsspiel beim FSV Mainz 05 (Freitag, 20:30 Uhr/DAZN): "Da haben wir den nächsten Step erreicht. Das hat neue Kräfte freigesetzt." Gegen den Mitaufsteiger hatten die Königsblauen bis zur 81. Minute zurückgelegen, der Siegtreffer fiel erst in der Nachspielzeit.

Moritz Jenz, der seit seinem Wechsel in der Winterpause zum großen Abwehr-Stabilisator geworden ist, wird Schalke allerdings weiterhin fehlen. Abwehrspieler Cedric Brunner und Offensivspieler Tim Skarke sind dagegen wieder fit. "Sie haben bisher alle Einheiten absolviert", sagte Reis: "Es spricht nichts dagegen, dass beide im Kader stehen."

Trotz zuletzt zwei Heimsiegen sind die Schalker weiterhin Vorletzter, da die Auswärtsspiele in Hoffenheim (0:2) und Freiburg (0:4) enttäuschend verliefen. "Die Mannschaft ist gewillt, es diesmal auswärts besser zu machen", sagte Reis.